当前位置: 首页
>警务公开>警务资讯

盘锦市公安局社区警务系统持续开展扫黑除恶工作

  为全力做好扫黑除恶工作,按照省厅、市局的工作部署,我支队持续组织各县区局及派出所开展社区警务户政系统扫黑除恶专项斗争和涉黑涉恶排查工作。


  组织县区局及各派出所全面开展对辖区排查摸底工作,社区民警深入社区、村,和所属镇司法、街道、社区、企事业等单位,建立台账、档案,并对档案内信息进行完善,做到底数请、情况明。要求各县区局及各派出所落实各项管控措施,做好日常管控工作,按照有关规定开展走访写实,保证档案写实要及时、准确无误。


  各县区局及派出所定期组织民警对校园内部开展安全隐患排查摸底,全面摸排护校器械、警械装备、技防监控等方面存在的问题隐患,督促校方对存在的隐患及时进行整改,确保各种设施配备齐全、功能完善、运行正常。同时对校园周边场所的安全隐患进行排查整治,同时加强校园周边社会面巡逻防控,有效降低安全风险,坚决防止发生涉校案(事)件。在学生上、放学高峰期、重点路段加派警力做好巡逻管控,在校园周边重点路段定时定点巡逻,做到见警察、见警车、见警灯,确保学生上下学的顺利有序和安全稳定。


  为切实增强学生的法制观念,提高学生安全防范及自我保护意识,各派出所法制辅导员分别于暑假前开学时开展了法律宣传和安全教育,增强师生安全意识、法律意识,提高自我防范能力。同时开展校园安全以及扫黑除恶宣传教育活动,营造安全的校园安全环境,不断提高广大师生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,最大限度地减少广大学生、儿童人身、财产受到伤害,努力构建和谐平安校园。为切实确保我辖区校园不受到黑恶势力侵害,确保校园及周边社会治安长期稳定,各派出所在开展扫黑除恶专项行动中,认真摸排辖区内校园及周边的涉黑涉恶线索,截至目前,辖区未发现涉校园黑恶线索以及相关案件。


  


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统