当前位置: 首页
>警务公开>警务要闻

市局党委迎接赴菲律宾押解外逃红通人员专案组凯旋





    4月30日,受副市长、市局党委书记、局长申海青同志委托,市局党委委员、副局长周战威、政治部主任吴卫红到京沈高速公路盘锦站,迎接赴菲律宾押解外逃红通人员回国的专案组成员,并代表市局党委为专案组人员送上亲切问候。

    4月30日,市公安局在公安部驻菲律宾警务联络官的大力支持与和省公安厅领导双方统筹协调下,成功将“8?02”特大跨国网络赌博案红通人员陈某、涂某某押解回国。这是继两年前盘锦警方成功侦破“8?02”特大跨国网络赌博案,一举摧毁架设在菲律宾多个赌博网站,从菲律宾将主犯陈胜峰等47名犯罪嫌疑人押解回国后的又一重大突破,也是盘锦市公安局成立以来首次赴境外押解红色通缉犯回国。这次成功将外逃人员遣返回国,充分彰显了盘锦公安打击违法犯罪的决心和力度,有力证明了随着国际执法合作的日益完善和通力配合,国外早已不是“避罪天堂”,更不是法外之地。下一步,全市公安机关将始终忠诚履职、不辱使命,进一步加大打击犯罪、追逃抓捕工作力度,为维护全市社会治安大局稳定做出新的更大的贡献。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统