当前位置: 首页
>警务公开>基层动态

市局交警盘海高速大队“五强化”积极做好“五一”节期间交通安保工作

    按照省厅“4.23”视频会议要求,针对节日期间高速公路实施小型客车免费通行的实际情况,市局交警支队盘海高速大队强化五项措施积极做好“五一”节小长假期间辖区道路交通安全管理工作,最大限度的预防和减少重特大道路交通事故的发生。
    一、强化组织部署。大队结合辖区实际情况,精心组织,提前安排,进一步动员全体干警统一思想认识,要求全体警辅人员克服麻痹心理和厌战情绪,以饱满的工作状态全身心投入到交通安保工作中去,坚持日常管控与专项整治行动相结合,实施定目标、定岗位、定责任,强化组织领导,提前科学研判,抓实责任措施,坚决保证“五一”节期间高速辖区道路安全畅通有序。
    二、强化管控措施。大队在严格执行省局勤务模式的基础上,将主要警力投放到关键环节,一是加强查缉布控工作,持续检查“两客一危一货”等各类重点车辆,严厉打击疲劳驾驶、酒后驾驶、超速行驶、涉牌涉证、占用应车道等重点违法行为。二是加强路面巡查工作,持续加强对早晨、午后、夜间等重点时段的违规停车、占用应急车道、客运车辆违法上下客等重点违法行为的查控处置。三是加强排堵保畅工作,提前渠化辖区高速收费口小型客车的免费通行车道,合理规划服务区停车泊位,确保辖区无长时间大范围的车辆滞留拥堵情况。
    三、强化宣传教育。大队结合本地交通出行的规律和特点,深入落实“两公布一提示”,提前发布电子屏幕预警,公布易堵路段和绕行建议,提示出行高峰路段。并充分利用手机短信、微信平台、巡逻车显示屏等手段,及时发布和宣传节日期间的交通安全信息,使广大交通参与者能够了解最新的交通安全动态,引导安全出行,努力营造良好的交通宣传教育氛围。
    四、强化应急联动。大队进一步推进联勤联动工作和管控信息与管理资源共享,积极协调高速公路运营、路政、医院、施救及友邻大队商讨联动应急处置举措,大力提升联动单位的安全预防和恶劣天气处置的工作效率,要求施救单位在收费站及服务区派设清障车辆,及时确保辖区路段无长时间大范围的车辆拥堵滞留,有效地提升出警快、施救快、恢复通行快的反应能力。
    五、强化执勤执法。大队要求全体民警认真贯彻《交通警察和警务辅助人员执行职务工作纪律》的相关规定,认真落实交通安全系列防护责任制,在执勤执法时必须按规定佩戴使用执法记录仪,牢固树立文明执法、人性化执法的思想理念,讲究工作方法,防止过激行为,尽量避免与群众发生不必要的争执。同时大队将开放卫生间,免费提供饮水、复印、电话等便民措施,将安保工作的重点放在为广大群众提供服务上,不断提升高速交警的社会服务性。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统