当前位置: 首页
>警务公开>基层动态

市局社区警务支队对全市户籍窗口工作开展网上巡查

  按照公安部《关于对公安服务窗口开展集中网上督察工作的通知》要求,2019年4月,市局社区警务支队对全市公安户籍窗口日常工作情况开展了网上巡查,巡查户籍窗口共计54个(次)。


  一、提高思想认识。开展以视音频巡查为主的网上督察,是提升公安行政管理服务质量水平,对窗口日常服务方面存在深层次问题进行挖掘分析、预警研判的一种有效手段。各级公安主管领导、主管部门、各派出所主要领导和全体户籍窗口工作人员,必须引起高度重视,有效提升窗口服务水平。


  二、明确督察重点。督察内容主要有六个方面:一是工作人员在岗在位情况,是否存在脱岗、迟到、早退等问题;二是警容风纪情况,是否存在着装不规范、行为举止不当,或工作期间从事与工作无关的事项等问题;三是窗口环境、卫生情况,是否存在窗口设置不合理,以及便民利民设施不齐全、物品摆放杂乱、环境卫生不整洁等问题;四是窗口工作人员服务态度情况,是否存在作风粗暴、态度冷漠、语言生硬、行为蛮横、刁难群众等问题。五是服务效能情况,是否存在办事推诿、拖拉、扯皮、违规办理证照、违规处理事项等不作为、乱作为问题;六是主要其他窗口服务问题。


  三、认真整改问题。各区县局治安大队,各派出所及各户籍窗口,要按照从实从宽从细的要求,对照“六个督察重点”,认真开展自检自查,采取有针对性措施立行立改。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统