当前位置: 首页
>警务公开>基层动态

市局社区警务支队深入基层开展业务培训

  为切实提升全市公安派出所社区民警业务工作水平和能力,推动派出所基层基础工作提档升级,着力解决社区民警在工作中遇到的热点、难点问题,推进社区警务各项工作措施落实。近日,市局社区警务支队民警利用检查督导时机,到各派出所和警务室现场为社区民警和辅警开展业务培训。


  培训过程中,社区警务支队社区警务大队民警对三级消防监督管理工作档案簿册的规范填写进行了详细的说明和耐心的讲解。参加培训的社区民警和辅警认真聆听、详细记录、虚心提问,并结合自身工作实践,就实际工作中遇到的如何做好三级消防检查记录、“一标三实”基础信息采集、出租房屋和实有人口档案写实、办理居住证等问题,与社区警务支队民警进行了深入交流探讨。


  通过开展培训,及时弥补了社区民警在工作中的薄弱环节和漏洞,及时解决了在业务工作上存在的疑难问题,受到基层民警和辅警的一致好评。大家纷纷表示,市局社区警务支队组织的现场培训很必要也很及时,对我们今后做好社区警务工作做了进一步的指导和规范,紧贴实践、效果明显。


  


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统