当前位置: 首页
>警务公开>警情传真

辽东湾公安分局成功规劝一名网上逃犯



打击“盗抢骗”专项行动开展以来,辽东湾公安分局精心组织、周密部署、广泛发动群众,扩大线索来源,深入逃犯及亲属家中,开展细致规劝工作。经过民警的不懈努力,近日,成功规劝一名网络诈骗案件网上逃犯投案自首,为分局打击“盗抢骗”专项行动再添战果。

2019年3月底,刑事部在梳理网逃人员信息时,发现本地居民韩某(女,汉族,32岁,辽宁省盘锦市大洼区人)于2019年3月21日被山东省淄博市公安局高新区分局刑侦大队立为网上逃犯。通过对该人进行研判调查,刑事部在积极抓捕的同时,主动登门对犯罪嫌疑人家属及亲友耐心细致开展劝投工作。通过民警的大量工作,2019年4月2日,犯罪嫌疑人韩某主动到分局刑事部投案自首,并对其在2019年2月期间对被害人王某某实施网络诈骗20余万元的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人韩某已被移交山东警方。案件正在进一步办理中。

编辑:任世娇
信息来源:辽东湾公安分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统