当前位置: 首页
>警务公开>基层动态

市局交警支队圆满完成2019年清明节交通安保工作任务

    为进一步做好清明节期间道路交通安保工作,按照市局部署要求,全市交警部门紧密结合实际,认真分析道路交通安全形势,找准工作中的薄弱环节,及时调整工作思路,采取有力措施,为广大群众旅游、扫墓营造良好的道路交通环境,确保清明节期间道路交通安全畅通。清明节期间,共出动警力1012人次,警车226台次;设置临时执勤点位14处,排查车辆4137台次;共查处各类交通违法行为1571起,其中:酒驾6起、涉牌涉证16起、超速339起、行政拘留2起。市殡仪馆、鹤栖园公墓、龙凤园公墓等周边道路均未发生严重交通堵塞,无重大交通事故,圆满完成清明节道路交通安全保障工作。
    一、提早部署谋划。支队于3月28日召开会议,针对清明节期间交通安保工作进行认真部署,成立由支队长刘伟任组长的领导小组,并下发了《交警支队清明节期间安保工作方案》,要求全面加强对高速公路、国省干线公路和通往景区、墓区的重点道路的巡逻管控。期间,支队长刘伟带领支队班子成员亲临一线组织交通疏导工作,各大队领导分片承包,盯紧路面、墓区景区,靠前指挥,进一步加强对道路交通安全管理工作的检查、监督和指导,确保各项措施落到实处。
    二、强化路面管控。各大队根据清明扫墓、出行的特点,科学设置停车场,规划车辆循环路线,加强警力部署,强化路面巡逻管控力度,并在重点路段安排事故处理民警及车辆,及时处理事故现场并疏导车辆通行。特别是盘山县大队在中新线喜彬鹤栖园公墓路段、高升镇、吴家路口和郑家路口派驻警力,加强交通疏导。针对鹤栖园公墓周边道路科学设置停车场,规划车辆循环路线,采取设置临时指示标志和反光锥体等措施,全力保证扫墓车辆的停放和通行秩序。
大洼大队加强对庄林线王家路段,向海大道龙凤公墓路段的交通巡逻,保证扫墓车辆的停放和通行秩序。两高速大队针对高速公路免费通行政策,针对重点路段、服务区及收费站加大巡逻频次和密度,坚决确保高速公路的行车安全。支队指挥中心通过视频巡查,加强林东岗、双东岗、双科岗、城北、林新岗、陆家、向海大道、辽河路、中华路、新工街等主要岗点和路段的排查,及时发现路面情况,及时调整信号配时,同时通报属地大队调派警力,及时妥善处置。
    三、严查违法行为。支队调整警力部署,在高速公路加强巡逻检查,网上网下联防联控,及时发现、查处“三超一疲劳”等严重交通违法行为;在国省干道和通往墓区、景区的重点道路,加派警力,加强检查,严格把关,严查客车、旅游包车、微型面包车等重点车辆,严防超员、疲劳驾驶、酒后驾驶、无证驾驶、非法营运等违法行为;在农村地区增加巡逻密度频次,提高见警率,组织执法小分队,加强县乡公路和急弯、临水道路的巡查巡控,突出查处、纠正微型面包车超员、非客运车辆载人等严重危害交通安全的行为。
    四、强化宣传教育。全面落实“两公布一提示”制度,通过新闻媒体发布我市特别是针对市殡仪馆、鹤栖园、龙凤公墓及绕行高速公路等措施和建议的通告,及时发布交通路况信息,引导出行群众正确选择交通方式和线路,尽量避开高峰日祭扫,以达到科学安排、合理引导、有序管控的目的。节日期间,共发放宣传材料360份、微信微博16条。
 


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统