当前位置: 首页
>警务公开>警务要闻

市局党委委员、副局长李宏伟组织召开全市公安机关“一警多能”工作部署会



    为进一步认真贯彻落实市局党委决策部署,扎实开展好“一警多能”工作,4月30日下午,市局在巡特警支队二楼会议室召开“一警多能”工作部署会。市局党委委员、副局长李宏伟,督察支队、巡特警支队主要领导,巡特警支队、交警支队主管此项工作领导,双台子、兴隆台区公安(分)局主管巡特警工作副局长和巡特警大队大队长及相关负责同志参加本次会议。会议由巡特警支队支队长陈玉民主持。


    会上,陈玉民支队长宣读了《全市公安巡特警系统“一警多能”工作实施方案》,与会人员就方案内容进行认真研究。


    李宏伟副局长代表市局党委就“五一”之前切实开展好“一警多能”工作提出具体要求:一是立足大局,提高思想认识。各单位人员要进一步统一思想,充分理解推进“一警多能”工作机制的重要意义,增强大局意识、责任意识和服务意识,切实优化配置使用警务资源,将“一警多能”工作抓紧抓实抓出成效;二是补齐短板,强化执法培训。在市局组织业务培训的基础上,交警和巡特警要采取交叉培训的方式,请教和送教相关业务技能,确保上岗警力熟悉相关法律知识,熟练业务操作技能,防止因适用法律不准、执法尺度不当引发不良的社会反应,切实解决好“能做什么、不能做什么、应该怎么做”等问题;三是健全机制,强化队伍管理。各单位要精挑细选政治品格过硬、业务素质突出人员专门、逐步开展此项工作,作为有效补充力量严格按照交警部门划分区域开展工作,避免与交警日常执法产生交叉。同时,各单位领导要严格管理队伍,及时掌握队伍人员的思想状况等情况,避免出现问题;四是打破壁垒,加强协同配合。要建立高效快速的指挥体系和组织架构,健全完善内部、外部相关衔接工作机制建设,认真落实工作方案,明确界定工作中交警、巡特警工作职责,发挥优势、形成互补,循序渐进、稳步推进,切实形成1+1>2的实际效果。


    陈玉民支队长就开展好“一警多能”工作明确表态:一是坚决按照市局党委指示要求,如期开展好“一警多能”工作;二是采取由点及面、由表及里的工作方式,小步探索,逐渐展开;三是及时掌握舆论导向,及时消除负面影响;四是督察支队将会同巡特警支队对此项工作联合开展检查,对产生问题的单位和个人市局将严肃问责。

 会议最后,其他各单位与会领导就落实好“一警多能”工作进行表态。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统