当前位置: 首页
>警务公开>警务要闻

市局党委委员、副局长梁军参加全市交通公安工作会议




    为深入贯彻落实2019年全省公安内保公交系统2019年工作、全市公安工作会议及市局“4.29”会议精神,全面总结交通分局2018年度工作,深刻分析当前公共交通领域治安管控工作面临的新形势、新问题和新任务。4月30日,交通分局组织召开2019年度全市交通公安工作会议。市局党委委员、副局长梁军,市交通运输局副局长秦德林,市政建设集团副总经理李厚林,市交通局稽查支队、市公交公司、市长途客运公司、市客运站、两县交通派出所主要负责同志,分局班子成员以及分局除值班执勤外全体民警、辅警参加会议。会议由交通分局党总支副书记唐树林同志主持。


    会上,首先由交通分局副局长王雪松同志传达中央政法工作会议精神、全省公安机关内保公交系统2019年工作会议精神以及全市公安工作会议精神。交通分局党总支书记崔志旭同志做了题为《提升素质、规范执法,全面开创交通公安工作新局面》的工作报告。他充分肯定了2018年分局各项工作所取得的成绩,并从“四个方面”深刻分析了当前面临的形势和存在的问题,以“六项举措”部署了2019年交通分局重点工作任务,并提出了2019年工作目标。同时,就市局“4.29”会议精神,分别在党风廉政建设、防范化解重大风险、扫黑除恶专项斗争、全年重点工作任务推进落实进行了传达部署。


    随后,交通分局与盘锦市公交公司、盘锦市客运站、盘锦市长途客运站签订了2019年度安保维稳工作责任状。


    梁军同志作重要讲话。他指出,在过去的一年里,交通分局严格落实市局党委的各项部署要求,始终牢记使命、恪尽职守,特别是新一届领导班子组建以来,充分发挥职能作用,在重大时期安保、打击公交领域违法犯罪、公交普法宣传教育、纪律作风整顿等方面取得了显著成效,为确保全市公共交通事业安全稳定持续发展做出了重要贡献,市局党委给予充分肯定。


    梁军同志代表市局党委对交通分局2019年公安工作和党风廉政建设工作提出四点要求。他强调,一是以查隐患、防事故、保安全为着力点,做好我市出租车群体及公交客运行业风险评估预警和信息研判,加大公交客运安保一线警力投入,切实做到不漏一人、不漏一物的工作目标,以优异成绩向建国70周年献礼。二是坚持“降发案、提破案、办铁案”的工作要求,加大对公交客运车辆上的多发侵财案件专项打击的高压态势,以优异的成绩实现市局党委提出的争创“全国打击盗抢骗提升破案率试点城市”的工作目标。三是继续开展“进公交客运企业”走访活动,为企业“送稳定、送平安”,最大限度保障公交客运企业的合法权益,为公交客运企业的平安稳定和健康发展提供强有力的支撑。四是坚持政治建警,全面从严治警,突出执法规范化建设,练就过硬本领。坚持“一岗双责”,切实担负起党风廉政建设的主体责任,增强全体民警抵御诱惑和拒腐防变的能力。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统