当前位置: 首页
>警务公开>警务要闻

省委督导组到盘锦市局扫黑办督导检查扫黑除恶工作






    5月8日下午,省专项第十三督导组组长、省委政法委副巡视员朱中国一行在市委常委、政法委书记吴国丹的陪同下,到市公安局扫黑办督导检查扫黑除恶专项斗争工作。

    督导组一行实地查看了线索核查中心接待大厅、参观了典型案例展示板、审阅了落实中央督导组反馈问题整改工作迎检载体。市局党委委员、副局长周战威代表市局党委向督导组汇报了盘锦市局关于扫黑除恶专项斗争推进情况。

    督导组充分肯定盘锦市公安局所取得的阶段性成效,认为盘锦市公安局认真贯彻落实中央和省委省政府部署要求,系统谋划、周密组织、扎实推进,全市打击涉黑涉恶犯罪形成压倒性态势,为全省深化专项斗争作出了重要贡献。

    朱中国指出,当前是扫黑除恶专项斗争承上启下、深挖彻查的重要阶段,必须拿出超常举措,着力巩固深化取得的成果,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。一要坚持以更高的政治站位深化专项斗争。进一步增强政治意识、强化责任担当,自觉把扫黑除恶专项斗争放到全省经济社会发展大局中谋划推动,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,全力夺取专项斗争全面胜利。二要坚持以科学的方法策略深化专项斗争。深化对斗争规律的认识,深挖“保护伞”,摧毁“关系网”,推动政治、社会生态不断好转。三要坚持以健全的制度机制深化专项斗争。坚持边打击、边整治、边巩固,把成熟的经验做法上升为制度机制,善于从典型案例中发现问题,推动完善工作机制。四要以扎实的斗争成效迎接中央督导检查。从坚决做到“两个维护”的高度,精心组织、主动对接、全力配合中央督导检查,对每一条线索都要核查落地、见底清零,对每一起案件都要深挖彻查、断网毁伞,以最高的要求、最实的作风、最好的成绩迎接中央督导检查。

    吴国丹强调,一是要提高思想认识,切实做好迎接中央第三督导组“回头看”检查指导工作。二是要加强线索核查侦办,提高线索战果转化率,以高压态势打击黑恶势力的犯罪空间。三是在案件侦办过程中,对发现的行业漏洞、市场监督薄弱环节等问题及时向有关部门提出加强监督、行政执法监督的建议,形成打击整治防控体系。

    省专项督导组、市委政法委、市公安局“扫黑办”等相关人员参加了会议。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统