当前位置: 首页
>警务公开>图片新闻

申海青同志主持召开会议专题学习习近平总书记在全国公安会议上的重要讲话精神



    5月10日下午,局党委书记申海青主持召开党委中心组理论学习会议,专题学习习近平总书记在全国公安会议上的重要讲话精神。

    会上,集中学习了习近平总书记在全国公安会议上的重要讲话精神。与会同志结合自身学习情况,开展集中讨论,研究贯彻落实意见。大家一致表示,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持总体国家安全观、坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,齐心协力,锐意进取,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

    申海青同志强调,全市各级公安机关要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速在全警范围内掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,特别是各级领导干部要带领广大民警带头学、深入学、反复学,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与做好新中国成立70周年大庆安保维稳工作紧密结合起来,积极投身于“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,从严从实从细抓好护安全、保稳定、促和谐各项措施的落实,努力为新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境,以实际行动检验学习贯彻落实成效。

    申海青同志要求,一是要坚决做到“两个维护”、坚持和加强党对公安工作绝对领导。要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导这一根本政治原则,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实把党的领导落实到公安工作和公安队伍建设的各方面全过程,始终确保公安工作坚定正确的政治方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决听从党中央命令、服从党中央指挥,确保党中央各项重大决策部署不折不扣贯彻落实。二是要切实强化使命担当、忠实履行新时代使命任务。要牢记职责使命,坚持居安思危,坚决履行好维护国家政治安全和社会大局稳定的重大责任,始终把维护国家政治安全置于首位,坚决捍卫中国共产党执政地位和中国特色社会主义制度,以防范化解矛盾风险为主线,加快完善立体化信息化社会治安防控体系,严厉打击各类突出违法犯罪,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。三是要推进法治公安建设、做到严格规范公正文明执法。要充分发挥公安机关在推进法治中国建设中的生力军作用,坚持不懈地推进执法规范化建设,切实把严格规范公正文明执法的要求落实到每一项执法活动和每一个执法环节,着力提升公安工作法治化水平和执法公信力。四是要深化改革创新、全面提升公安工作整体效能。坚持向改革要动力、要活力,向科技要警力、要战斗力,按照做精机关、做优警种、做强基层、做实基础的思路,加快推进公安机关机构改革落地,牢固树立大抓基层、大抓基础的导向,大力加强公安基层基础工作,深入推进公安大数据智能化建设和应用,全力打造“智慧公安”,全面推动公安工作质量变革、效率变革、动力变革,努力实现公安机关战斗力的跨越式发展。五是要坚持全面从严治警、着力锻造高素质过硬公安铁军。要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,毫不动摇坚持政治建警、全面从严治警,紧紧围绕“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”四个标准,大力推进公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,加强理想信念教育,铸牢忠诚警魂,强化能力训练,练就过硬本领,严明警规警令,严肃警风警纪,坚持严管厚爱,全面落实从优待警各项措施,不断增强队伍的凝聚力向心力。

    会上,全体同志还集中学习了《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党重大事项请示报告条例》。 

    市局在家的党委委员参加了会议,相关部门、单位负责同志列席会议。

 


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统