当前位置: 首页
>警务公开>警务要闻

市局党委委员、副局长梁军参加全市公安机关“雷霆治爆”百日专项行动部署会



    5月12日上午,市局组织召开全市公安机关“雷霆治爆”百日专项行动部署会。市局党委委员、副局长梁军,各县区、经济区(分)局局长、主管治安副局长、治安大队长,市局警保、情报、治安、社区、刑侦、网安、宣传、督察、内保、技侦、禁毒、巡特警、反恐、法制、监管、交警、边防、海警支队分管领导参加了会议。会议由市局治安支队负责人王学东主持。

    会上,市局治安支队负责人王学东解读了《全市公安机关“雷霆治爆”百日专项行动方案》,梁军副局长就如何开展好我市“雷霆治爆”百日专项行动提出了五点要求:一是重视程度必须到位,要求各县区局、警种部门要把此项工作当作“一把手”工程,必须亲自部署、亲自调度;二是宣传动员必须到位,各县区局必须要将《奖励标准》、《收缴通告》广泛张贴到位,必须张贴到辖区内每家危爆从业单位,并将《奖励标准》印发给每名危爆从业人员;三是责任落实必须到位,各县区“一把手”要向市局党委签订《承诺书》,对此次行动要实现的目标和完成的任务作出具体承诺,希望各县区要层层传导好压力、逐级落实好责任;四是惩治效果必须到位,对发现的每条危爆违法犯罪线索,都要以侦办专案的角度进行深挖彻查。同时,必须坚持从严上线处理,该罚款的一律上限处罚,该停业的一律停业整顿,该吊销许可证的一律吊销;五是考核问效必须到位,市局将开展明查暗访,每10天对各县区行动开展情况进行通报,对组织发动不力、行动进展缓慢、迟迟没有战果的县区,将约谈该县区相关领导。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统