当前位置: 首页
>警务公开>基层动态

盘山县公安局吴家派出所为考生开办上门办证服务

    2019年中高考临近,为杜绝考生因未及时办理或丢失居民身份证而影响考试的事件发生,根据上级公安机关的精神,结合本辖区实际情况,解决学生“办证难”问题,盘山县公安局吴家派出所决定从即日起开展服务考生“办证百日活动”,具体从以下几方面入手:


   一、高度重视,认真谋划。服务中高考考生办证活动是优化营商打造“发展环境最优省 ”的具体举措。是各级党委政府的希望,是各位考生家长的期盼,更是“人民在我心中”主题实践活动和具体工作的体现,盘山县公安局吴家派出所领导班子认真分析当前的形势,研究如何在不影响学生学习的情况下便捷、高效、快速把需要办证的考生身份证拿到手。



   二、加强宣传、主动引导。盘山县公安局吴家派出所户籍员李媛媛多次到吴家学校分批次到各班级课堂宣传居民身份证的有效期限,办证年龄等方面的法律规定,使广大在校学生及家长认识到及时为学生办理居民身份证的重要性和必要性。同时利用学校的广播、微信平台等媒体,引导考生及家长及时有序到派出所办理身份证。



   三、制定方案、落实举措。派出所全面落实“五个第一”的工作方式,即:第一时间受理、第一时间上传、第一时间核验、第一时间制作、第一时间发放,以确保考生的用证需求、与此同时派出所向社会公开,承诺办证收费为0,周六周日不休息,此项办证服务时间为100天。到目前为止由于宣传到位,措施得力,到派出所办证的学生络绎不绝,到目前为止,利用午休时间已经为吴家学校应届考生办理身份证68人,给无证、证件丢失、证件损坏等影响正常考试的学生解决了现实困难,考生家长深受感动,同时也赢得了社会各界广泛赞誉。

编辑:盘山县公安局
信息来源:盘山县公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统