当前位置: 首页
>警务公开>警务资讯

盘山县公安局召开全县公安机关党风廉政建设会议



    近日,盘山县公安局组织召开全县公安机关党风廉政建设会议。会议深入贯彻落实十九届中央纪委三次全会、全国公安工作会议和公安部、省厅、市局党风廉政建设系列会议精神,全面总结了2018年全县公安机关党风廉政建设工作,分析当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,就进一步深化全县公安机关党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。县局在家的领导班子成员,除值班执勤外的全体民警、事业编干部及警务辅助人员参加了会议。

    会上,县局党委副书记、政委张达征同志作了全县公安机关党风廉政建设工作报告,副县长、县局党委书记、局长李雷同志与县局领导班子成员和各室、队、派出所主要负责同志签订了党风廉政建设责任状。最后,副县长、县局党委书记、局长李雷同志作了重要讲话。

    张达征同志在报告中指出,过去的一年,全县公安机关坚决贯彻习近平总书记关于党要管党、从严治党的重要指示精神,紧紧围绕市局党委和县委、县政府关于加强党风廉政建设工作的总体部署,毫不动摇的坚持政治建警、从严治警的方针,以落实党风廉政建设党委主体责任为抓手,大力加强纪律作风建设,持之以恒的整治四风问题,全县公安机关党风廉政建设工作取得了明显成效。2019年,全县公安机关要认真贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会和全国公安工作会议上的重要讲话精神,坚持政治建警和从严治警,坚决做到“两个维护”,抓好“四个再强化”,实现“五个新突破”,为建国70周年大庆安保工作提供坚强的纪律保证。

    李雷同志强调,十九届中央纪委三次全会和全国公安工作会议对全面从严治党、从严治警提出了新要求、作出了新部署。全县公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,结合公安工作实际,深刻领会并坚决贯彻公安部、省厅、市局党委关于全面从严治党的新部署、新要求,持之以恒把全面从严治党、从严治警引向深入,做到“站高站稳、建章建制、抓小抓细、严查严管、守法守德”。 一是要站高站稳,有更高的政治站位,更稳的政治立场。二是要建章建制,靠制度管人管事。三是要抓小抓细,从小事抓起,从细节抓起。四是要严管严查,严管事前,严查事后。五是要守法守德,遵守法律,遵守政德。全县公安机关要始终坚持公安工作与党风廉政建设两手抓、两手硬,把党纪国法挺在党风廉政建设的最前头,把主体责任扛在一把手和一班人的肩头,把打好作风建设持久战放在领导干部的口头,在县委、县政府和市局党委的坚强领导下,牢记嘱托、忠诚使命,埋头苦干、开拓创新,以“越是艰险越向前”的气概和“狭路相逢勇者胜”的精神,坚定不移推进全面从严治党、从严治警,为盘山公安事业持续健康发展提供坚强的纪律保证。


编辑:盘山县公安局
信息来源:盘山县公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统