当前位置: 首页
>警务公开>基层动态

兴隆台分局兴盛派出所到辖区烧烤行业进行安全检查

 

    春夏之交,针对烧烤行业治安和安全隐患突出的问题,兴盛派出所加大对烧烤行业场所的监管力度,近日,组织民(辅)警开展烧烤业从业人员的清理清查和安全隐患的排查。

   民警李兆生带领辅警赵太达、孙頔来到兴隆社区烧烤点,对业主从业资格和从业人员身份逐一核查,询问了从业人员安全教育培训情况,对消防通道有杂物、无疏散通道指示标示、监控设备有死角,灭火器失效且数量不足、应急照明灯损坏等问题责令整改。对个别营业执照丢失的烧烤店,责令限期补办营业手续。检查中,民(辅)警认真讲解防火常识,面对面指导操作规范,要求业主克服麻痹思想,落实从业人员安全教育培训,时刻打牢消防安全的意识。要求完善和落实相关台账的登记,预防涉枪涉爆、打架斗殴、寻衅滋事等案件发生,落实人防、物防、技防措施,彻底整改监控设施的死角。

   通过清理清查,掌握了业主及从业人员的底数,遵守法律法规,文明经营的意识得到增强,强化了防范意识,提高了基本的消防技能,消除了火灾隐患,有效维护了辖区治安持续稳定。

 

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统