当前位置: 首页
>警务公开>基层动态

兴隆台分局振兴派出所开展旅店业安全检查

 

    为切实维护辖区治安秩序稳定,进一步提高辖区旅馆业的服务水平,消除旅馆业存在的安全隐患,振兴派出所组织民警加强对辖区旅馆业进行检查。

  民警对辖区旅馆业进行全面细致的检查,重点检查实名制登记落实情况,督促旅店业严格执行实名登记制度,坚决杜绝“不登记”、“漏登”或者“一人登记多人住宿”等现象的出现,并要求旅店业业主发现可疑人员或不明身份人员,立即报告派出所。同时,民警向旅馆业主通报了近期旅馆业检查出现的问题,要求他们提高认识,加强管理。民警还对旅馆是否存在安全隐患,消防设备、消防通道、安全标志是否合规合格进行了检查,同时查看旅店监控系统运行情况,对旅店业的“人防、物防、技防”落实情况进行了实地查看。

  通过此次检查进一步规范了旅店的经营秩序,提高了场所负责人的责任意识,有效的净化了辖区旅馆业的治安秩序。

 

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统