当前位置: 首页
>警务公开>基层动态

盘山县公安局得胜派出所三项措施强力推进扫黑除恶专项斗争

    一、强化舆论宣传氛围。制定扫黑除恶宣传方案,充分利用微信群、辖区内部单位LED电子屏等新媒体平台,广泛宣传介绍扫黑除恶专项斗争的重要意义,同时设置举报箱、公开举报电话,悬挂标语横幅,发放宣传资料,鼓励人民群众积极检举揭发举报和指证黑恶势力犯罪活动,全力营造“公安主导,人人参与”的浓厚宣传氛围。

    二、强化线索摸排工作。坚持以人民为中心的发展思想,按照盘山县公安局和得胜街道的部署要求,组织民警进村组、进单位、进企业、金行业场所,广泛摸排欺行霸市、垄断市场、强揽工程、暴力竞标、欺压群众等涉黑涉恶线索,逐一登记造册、循线追踪、落地查证,动员广大人民群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。

    三、强化专项打击整治。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作要求,对辖区容易滋生色情服务、吸贩毒品、设场聚赌等问题的文化娱乐场所、棋盘室,以及高利放贷、暴力讨债、行业垄断等问题,全面进行清查清扫和集中整顿,坚决查处“黄赌毒”“黑拐骗”等问题,进一步净化了得胜辖区治安环境。


编辑:盘山县公安局
信息来源:盘山县公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统