盘锦市公安局组织召开深化警银、警企合作座谈会议

    为深入贯彻落实党中央和省、市党委政府关于加强优化营商环境建设、服务企业发展的各项部署要求,充分发挥公安机关工作职能,进一步加强警银、警企合作共赢。5月15日下午,盘锦市公安局邀请市金融发展局、人民银行盘锦市中心支行、市银保监局、市工商联、各商业银行、各商会的主要领导和各县区公安机关、市公安局相关警种部门的主要负责同志参加了深化警银、警企合作座谈会议。会议由市公安局党委副书记、常务副局长刘溯主持。

 

    会上宣读了《全市公安机关打击信用卡诈骗犯罪专项行动实施方案》及《盘锦市公安局经侦支队保障和服务企业经济发展十项措施》,市金融发展局、人民银行盘锦市中心支行、市工商联、市建设银行等单位领导同志做了交流发言,最后,市公安局党委副书记、常务副局长刘溯同志受申海青副市长委托做了重要讲话。

    刘溯副局长在讲话中,对深化警银、警企合作的目的和意义进行了深刻的阐述,对当前面临的形势进行了深度的解析,对全市公安机关在打击金融领域违法犯罪及服务企业经济发展方面提出了具体的要求,他要求全市各级公安机关要切实增强服务意识,把保障金融安全、服务企业发展作为重要任务,提供更加优质高效的服务;要严打各类涉金融类、涉企类犯罪,重拳出击、常态化打击,始终保持高压态势,形成强大震慑,最大限度的挽回损失,实现法律效果和社会效果的双统一;要严格规范公正执法,坚决树立以审判为中心的执法理念,保证严格、规范、公正、文明执法,最大限度减少执法过程对企业经营发展的影响;要做好宣传及预警防范工作,把传统媒体和新型媒介都充分利用好,让企业和广大群众增强防骗意识和防范能力,自觉参与到预防打击经济犯罪中来,形成良好的社会氛围,从源头上遏制经济犯罪的高发态势。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统