当前位置: 首页
>警务公开>警务资讯

辽东湾公安分局召开党风廉政建设会议






为深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会和中央政法工作会议的重要讲话精神,全面落实省厅、市局党风廉政建设会议精神,总结2018年党风廉政建设工作,对2019年党风廉政建设工作进行部署。5月15日上午,辽东湾公安分局召开党风廉政建设工作会议,分局在家的班子成员、各单位负责人、全体民警、事业编干部、警务辅助人员(除值班执勤外)参加会议。会议由分局副局长赵宇同志主持。


会上,分局政委张国民同志做了党风廉政建设报告,分局党委书记、局长李军同志做了重要讲话。


张国民同志在报告中指出,去年以来,分局党委和各党支部全面贯彻落实上级部署,扎实推进全面从严治党治警,党风廉政建设和队伍纪律作风得到明显加强。一是主体责任不断夯实。二是执纪审查强力推进。三是“四种形态”有效运用。四是监督问责成效凸显。下步将重点抓好五项重点工作:一是坚决落实管党治警责任。二是始终保持查办案件的高压态势。三是严守政治纪律和政治规矩。四是全面加强纪律作风建设。五是着力提升党风廉政建设质效。


李军同志指出,关于新时代公安工作,最根本的就是要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照中央、国务院、公安部、省厅和市局党委关于党风廉政建设的部署要求,充分认清形势,坚持问题导向,补齐短板不足,以永远在路上的决心,持之以恒把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,做到全面从严治警不能有丝毫懈怠,拒腐防变不能有丝毫放松,正风肃纪不能有丝毫手软。


李军同志强调,一要强化对公安队伍建设重要性的认识。抓队伍建设是各级领导班子和每一名领导干部的职责所系、责任所在。队伍建设工作与业务工作是相辅相成、浑然一体、密不可分的关系。必须坚持以民警为中心,牢固树立服务基层、服务民警的意识。二要正视队伍的现状,明确队伍建设的目标。三要全力打造最优公安队伍。一是抓好以班子建设为核心的干部队伍建设,努力打造符合政治标准的坚强领导集体。二是抓好能力素质建设,切实提高公安队伍的履职能力和水平。三是抓好纪律作风建设,着力营造风清气正的良好警风。四是抓好暖警惠警建设,全面激发队伍生机活力。

编辑:任世娇
信息来源:辽东湾公安分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统