当前位置: 首页
>警务公开>警务资讯

辽东湾新区交警大队“四个加强”持续保持涉牌涉证专项整治严打态势

    为进一步维护辖区道路交通秩序,严厉打击机动车无牌无证驾驶、假牌假证、套牌、故意遮挡号牌等涉牌涉证违法行为,有效预防和减少重特大道路交通事故发生,辽东湾新区交警大队科学部署,重拳整治,继续加大辖区机动车涉牌涉证违法行为的查处力度,确保辖区道路交通安全形势持续平稳。
    一、加强组织部署。为进一步增强工作的针对性,提高工作效率,大队根据前一阶段涉牌涉证专项整治工作总结,认真分析研判辖区涉牌涉证违法行为发生的规律特点,认真查找不足与薄弱环节点,进一步细化工作措施,精密部署,层层落实责任,确保“涉牌涉证”整治措施落到实处。
    二、加强隐患排查。大队组织警力深入辖区停车场、社区、企业等场所加强对静态车辆的检查,重点清查长期在本地行驶的外地机动车以及长期停放的机动车,严查使用伪造、变造机动车牌证,故意遮挡、污损号牌和不按规定安装号牌等严重交通违法行为,全力净化辖区道路通行秩序。
    三、加强路面管控。大队认真分析辖区机动车涉牌涉证违法行为发生和分布的规律特点,切实增强整治工作的针对性和实效性,保持涉牌涉证违法行为整治工作常态化。一是根据无牌无证等涉牌涉证机动车上路行驶规律特点,实行错时巡逻勤务机制,加强早、中、晚等高峰时段的查缉力度,通过采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,在重点路口路段增加查缉卡点,切实加大管控力度,及时发现、拦截、查控违法嫌疑车辆,切实做到查获一起、处理一起,决不姑息迁就,有效起到震慑效果;二是大队紧紧依托公安交通管理综合应用平台提高网上获取线索、排查比对、查缉布控的能力,充分发挥信息化在打击涉牌涉证违法行为中的作用,全方位确保整治过程中没有漏网之鱼。
    四、加强宣传教育。为使涉牌涉证整治工作得到有效开展,大队充分开展形式多样的宣传教育活动,一是在涉牌涉证集中整治行动期间邀请媒体随警作战,现场报道,以身边发生的交通事故案例宣讲机动车涉牌涉证的危害性,促使“假牌套牌”违法行为人自我纠正、自我约束,努力构筑“整治成效”与“社会效应”同步提升的良好格局;二是充分利用大队“双微”平台、交通广播等媒体广泛宣传开展“涉牌涉证专项整治行动”目标、措施和成效,最大限度争取整个社会的关注、理解和支持,努力优化社会舆论环境,全力遏制重特大道路交通事故。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统