当前位置: 首页
>警务公开>基层动态

盘山县公安局高升派出所全警出击勇擒盗贼

   


    近日,盘山县公安局高升派出所民警接到群众报案称:受害群众骑着电动三轮车去市场买菜,回来后发现电动三轮车丢失。警情即命令,接到报警后,盘山县公安局高升派出所民警立即赶到现场,通过调取案发现场周边的监控进行分析研判,迅速掌握了作案犯罪嫌疑人的相貌特征和逃跑的大概方向,在不懈的排查走访中发现犯罪嫌疑人及嫌疑车辆行踪,根据报案人指认,此嫌疑车辆即为自己丢失的电动三轮车。随即办案民警笃定犯罪嫌疑人定会再出现在嫌疑车辆周边,派出所民警便衣轮流在犯罪嫌疑人必经之地进行蹲点守候。

    经过27个小时的“守株待兔”,犯罪嫌疑人终于出现,抓捕时机稍纵即逝,在犯罪嫌疑人启动电动三轮车的第一秒,全体人员毫不迟疑冲上前,犯罪嫌疑人立即加速前进,试图逃跑,在极速追逐中盘山县公安局高升派出所民警将犯罪嫌疑人制服。周边群众纷纷鼓掌喝彩!同时这一战果也获得了失主的高度赞誉,并为盘山县公安局高升派出所送来了感谢锦旗。

    盘山县公安局高升派出所全力出击打击违法犯罪,打赢了一场漂亮的团队“伏击战”。经审讯,嫌疑人房某对其犯罪行为供认不讳。在对其房某的调查中发现,该人曾多次因盗窃非机动车辆,而受到公安机关的处罚,竟屡教不改,再次落入法网。

    盘山县公安局提醒广大群众:尽量将车辆停放在有监控设备的区域范围内,锁好车门、车窗,不给犯罪分子任何可乘之机。


编辑:盘山县公安局
信息来源:盘山县公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统