辽宁省公安机关打造户政系统最优发展环境新举措

 

 

  1、大中专院校录取新生和应届毕业生的户口迁入、迁出审批时限由10个工作日缩短为2个工作日。

 

  2、市级以上组织部门批准录用或调入本市人员、市级以上人社部门审核备案聘用的事业单位人员和博士后进出站人员落户审批权限下放至派出所。

 

  3、开通省内居民身份证异地受理邮政速递业务,将异地办证周期由公安部规定的60日,缩短为邮政速递15个工作日寄达省内市、县城区;普通邮寄30个工作日寄达受理地公安机关。

 

  4、居民身份证有效期满前3个月,公安机关通过短信形式提示持证人及时换领新证。

 

  5、居民身份证相片“多拍优选”,在办理居民身份证照相环节,可以申请重新拍照3次,以选择满意相片。

 

  6、办理过第二代居民身份证的群众,2年内再次申请领取居民身份证时,按照个人意愿可以使用原相片信息办理。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统