当前位置: 首页
>警务公开>警务要闻

市局党委委员、副局长梁军组织召开全市公安机关处置群体性事件拉动演练和全省特警汇报演练工作部署会议


    为全面提高全市公安机关预防和处置群体性事件能力,全力开展好全市公安机关拉动演练和巡特警系统集中训练工作,为新中国成立70周年安保工作提供坚强保障, 5月31日上午,全市公安机关处置群体性事件拉动演练和全省特警汇报演练工作部署会议在兴隆分局315会议室召开。市局党委委员、副局长梁军,各县区、经济区(分)局主管巡特警工作的副局长、警务指挥室主任、警务保障室主任、巡特警大队大队长,市局警务指挥部、警务保障部主管领导,巡特警支队主要领导及相关同志参加本次会议。会议由巡特警支队支队长陈玉民主持。

    会上,巡特警支队副支队长田永奎宣读了《全市公安机关关于进一步做好处置群体性事件拉动演练工作的通知》。巡特警支队支队长陈玉民分别从人员抽调、装备配备、枪支管理、弹药保障等方面就全省特警汇报演练和全市巡特警系统第二次集中训练工作进行安排部署并提出具体要求。

    会议最后,梁军副局长作重要讲话。他指出,此次汇报演练工作市局党委高度重视,各单位要举全警之力,高标准、高质量的完成好各项拉练和演练任务,坚决确保拉得出、打得赢。一是要认识到位。各单位要清醒认识到当前严峻的形势和开展集中训练的必要性、重要性、紧迫性,强化责任落实,通力合作、主动作为,干好份内事,管好手下人,坚决杜绝被动应付和推诿扯皮的事情发生;二是要保障到位。警务保障部门要确保在装备保障、伙食等方面想全、想细、想万一。严格按照方案要求,配齐配全所有装备,该补充的补充,该采购的采购,车辆该检修的检修,特别是服装保障上要做到足量发放,确保队伍整体形象良好;三是要落实到位。在组织筹划上,各单位务必按照要求,提前安排部署,细化落实措施,实名制出勤,接到调警指令,迅速反应、快速集结,不得出现任何失误和问题。在人员选派上,要精挑细选政治素养好、能力素质强、纪律作风硬的人员,确保选精配强。在日常训练上,要严格落实训练要求,从难从严,一切从实战出发,做好各项训练工作,全面展现出盘锦公安的意志品质和誓保新中国成立70周年平安的坚定决心。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统