当前位置: 首页
>警务公开>警务资讯

双台子分局圆满完成“五·一”安保工作任务

 

 

 

 

“五·一”劳动节期间,按照市局党委的统一部署,双台子分局公安民警忠诚履职、坚守岗位,针对群众出行活动密集、人流车流密集的特点,强化措施、周密部署、全警动员、全力以赴,有力地维护了辖区社会治安大局持续稳定。  

为做好此次安保工作,分局党委高度重视,副区长、分局党委书记、局长储良主持召开专题会议,对安保方案进行了科学认证、对安保工作进行了周密部署,并专门下发了《 “五·一”节安全保卫工作方案》,要求全警动员、全力以赴,认真组织开展“五·一”节安保工作,确保辖区绝对安全。

针对“五·一”小长假群众集中出行的实际情况,分局部署警力对火车站、汽车站、公交车和商贸区等重点目标和各类人员密集场所进行巡查、守护和管控,并启动了巡防查控勤务,严格落实武装联勤巡逻常态化机制。节日期间,分局共计投入警力208人次、出动警用车辆40台次,实现了屯警街面、定点值守、动中备勤,确保一旦有事能快速高效处置。

分局还狠抓了治安防控这一条主线,确保全区治安秩序平稳。分局组织治安大队及各辖区派出所等多个消防安全检查组,集中检查场所396家,发现隐患42处,督促整改隐患42处,并会同应急消防部门对群众聚集地等重点区域、重点部位加强流动巡防,确保辖区未发生较大以上和有影响的火灾事故;分局按照“活动早摸排、情况早掌握、工作早部署、措施早落实”的工作要求,严格对大型社会活动审批监管,制定完善应急预案,逐一对大型活动组织单位负责人开展“约谈”工作,督导承办单位严格落实安全管理责任措施,组织充足警力维护现场秩序,有力保证了活动安全。

   “五·一”节安保工作期间,全区公安机关按照 “三级备勤”的工作要求,严格落实领导带班和24小时值班制度,认真做好应急处置、接警处警和内部安全保卫工作;分局进一步规范和加强接处警工作,严格依法办事,严防因执法不当或态度粗暴造成警民矛盾。同时要求民警严格遵守各项纪律规定,除值班备勤及办案车辆外,其它警车实行集中封存;分局纪委不定时对各值班执勤单位及枪支弹药库等重点部位进行督促检查;分局严格落实信息报送和重大情况请示报告制度,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报等问题的发生,确保警令、政令畅通。

 

 

 

 

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统