当前位置: 首页
>警务公开>基层动态

辽东湾公安分局开展“迎大庆 铸忠诚 砺精兵 保平安”团体拓展训练活动























为更好开展“不忘初心 牢记使命”暨“践行新使命、忠诚保大庆、担当促振兴、奋力再提升”主题实践活动,全面提升分局队伍凝聚力,全力保障建国70周年大庆安保工作,2019年4月30日,辽东湾公安分局在盘锦市示范性综合实践基地开展了主题为“迎大庆、铸忠诚、砺精兵、保平安”团体拓展训练活动,分局党委班子、各单位负责人、除外出办案和值班执勤人员外全体民警、事业编及警务辅助人员共90余人参加了活动。


信任背摔、雷区取水、毕业墙、真人CS,模拟飞行、沙盘沙画、地震(消防)模拟实验、穿越电网等活动环环相扣,形式新颖、互动性强、趣味性高、发人深省,参训人员无不热情高涨。在“信任背摔”活动中,参训人员既感受到了战友之间的相互信任,又提升了个人心理素质;“穿越电网”活动,为了让每个队员都能安全穿越“电网”,大家齐心研究策略,队长决策部署,队员通力合作,有的爬、有的钻、有的抬、有的拽,看似根本不可能完成的任务,在大家的共同努力下竟然在很短的时间内,全部通关。参训人员认识到凡事要有计划,不能急于求成;要全心全意按照组织的安排去执行,积极配合团队的行动,过程中不能轻言放弃;没有英雄个人,只有英雄团队。


本次团训既达到了对分局队伍凝聚力提升的目的,又为全警进行了一次成功的心理减压,也体现了分局党委对当前安保任务重、工作压力大的全警心理健康的关注。 


活动后,参训人员纷纷表示,通过团训认识到,当面对一些难度很大、困难重重的工作时,只要大家能克服畏难情绪,齐心协力,群策群力,积极努力,一定能顺利完成各项公安工作任务。并表示要把在团训中凝聚的力量带到工作岗位上去,为建国70周年大庆安保工作全力奋战,誓保平安!

编辑:任世娇
信息来源:辽东湾公安分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统