当前位置: 首页
>警务公开>基层动态

兴隆台分局兴盛派出所召开“五一”期间安保重点工作部署会

 

为认真落实分局“五一”期间安保工作方案,确保“五个坚决防止发生”,实现辖区社会治安稳定有序的目标,节前,兴盛派出所召开“五一”期间安保重点工作部署会,所长刘伟主持,全体警(辅)人员参加了会议。

会上,刘伟所长通报分局党组充分肯定了我所在常态化打击整治行动以来,全所上下,齐心协力,扎实有效开展打击违法犯罪活动,压发案,破现案,在维护辖区治安稳定工作中取得的战果。刘伟所长表扬了年初以来涌现出的舍小家、顾大家的好同志,鼓励党员骨干以高度的政治责任感和使命感,连续作战,吃苦在前,模范带头,带领大家再接再励取得新战果,以优异成绩向分局党组汇报。刘伟所长宣布了派出所“五一”安保工作领导小组名单,分析了当前辖区的治安形势,希望全体同志,绷紧安全防范这根弦不放松,戒骄戒躁,保持良好的精神状态,打好“五一”安保攻坚战。并对“五一”安保期间的具体工作做了部署。

一是落实值班领导负责制。要求值班期间,以万达广场为中心,科学投入警力,对辖区实行全覆盖巡逻,立体防控,对值班、执勤人员明确分工,落实责任,细化目标,做到人人有任务,人人有担当,人人在岗位。

二是突出重点,盯住难点。针对辖区出租房屋、出租人、承租人、中介、暂住人口、常住人口,以临街、临路、临巷的出租房屋、暂住人口、寄住人口为排查重点,对建筑工地、娱乐场所、网吧、集贸市场、中小旅店、商业网点、企事业单位、废旧物品收购点等为重点部位,积极开展核查登记工作。

三是对要害部位全面排查。以加油站、烟花爆竹销售为重点,积极宣传《消防法》,严格查处违规销售散装汽油,发现一起严打一起,对涉枪爆物品全方位摸排,对企业单位、学校的安全保卫工作进一步加强管理和督导。

四是深入社区开展矛盾纠纷的排查工作。对相关人员的活动轨迹详细记录和稳控,做到底数清,情况明,把矛盾化解在社区,解决在萌芽状态。对吸毒人员进一步摸排、比对、登记,认真落实管控措施。

 

 

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统