当前位置: 首页
>警务公开>基层动态

兴隆台分局巡特警大队全警动员、圆满完成“一带一路”峰会安保工作

第二届“一带一路”峰会安保战役已经结束。 “一带一路”峰会安保工作中,兴隆台巡特警大队自2019年4月23日启动一级勤务模式,全员放弃休息,全警参战开展安保工作,严格按照市局、分局安保工作方案的部署和要求开展卡点堵控、社会面巡逻、维稳备勤等各项基础工作,全力维护社会稳定,为“一带一路”峰会的顺利召开贡献力量。

一、强化卡点堵控,筑牢“环京封控圈”

按照市局、分局“一带一路”峰会安保工作的总体要求,兴隆台巡特警大队丹锡警务工作站自2019423日起启动一级勤务模式,全面加强车辆查控工作。对丹锡高速盘锦站出市的车辆及相关人员坚决做到“逢车必查、逢人必查”。大队的执勤干警无论阴晴冷暖,始终坚守在查缉堵控工作一线,牢牢守住出市进京的最后一道防线。参加执勤的干警们风餐露宿、披星戴月的开展工作,全力守好“盘锦西大门”,坚决筑牢“环京封控圈”。“一带一路”峰会期间,丹锡警务工作站共查控74人,查获吸毒嫌疑人3人。

、强化专业化武装巡逻,打击街面犯罪

“一带一路”峰会期间,大队的四支城区专业化武装巡逻组进一步强化街面暴恐事件处置、1-3-8分钟警情处置、维稳处突等工作。四支巡逻组分别在兴隆台区的主街主路开展巡逻防控工作,各巡逻组加强对各自巡区的巡逻防控工作力度,在重点防控区域,采用车巡和步巡相结合的方式,保点护面,前置警力,警务前移,加大对可疑车辆、可疑人员的盘查力度,发现问题及时处理。各巡逻组坚持动中备勤,发生突发事件时快速反应、整体联动,及时有效处置各类突发事件。巡逻过程中开展交通管理,对违规停放的车辆现场处置,全力营造安全稳定的社会秩序。“一带一路”峰会期间,大队在社会面巡逻工作中共处置违停车辆550台,巡逻发现交通违法案件两起。

三、强化值班备勤,快速处置突发事件

大队确保每天50名备勤警力在岗在位,武器装备配备到位,备勤时间至晚21时,随时做好处置大规模群体性事件、重大突发事件的人员和物质准备。大队值班领导负责带队,一旦发生突发事件能够做到高效指挥、快速反应、及时对接、妥善处置。

 “一带一路”峰会安保勤务启动期间,大队全员放弃休息,全警参站,积极发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的工作精神。在安保工作中勇挑重担、冲锋在前,高标准完成安保任务,实际行动践行着“忠诚可靠、赴汤蹈火、服务人民”的铮铮誓言。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统