当前位置: 首页
>警务公开>基层动态

兴隆台分局振兴派出所圆满完成“五一”节假期间安保工作

    为了切实做好“五一”期间安全保卫工作,振兴派出所结合辖区治安实际和工作实际,提前部署,精心组织,全力构筑辖区安全防范屏障,切实打造安定祥和的节日气氛,圆满完成了“五一”安保任务。

    一、开展巡逻防控工作。加强高发案、易发案和重点要害部位的巡逻力度,做到辖区巡逻全覆盖,提高街面见警率,有力震慑各类违法犯罪活动,最大限度地压缩街面犯罪空间,进一步提高群众的安全感,维护了辖区治安稳定。

    二、开展安全检查。组织民警深入辖区宾馆、洗浴、饭店、超市等人员密集场所开展消防检查,,消除各类隐患。对辖区内宾馆、旅店等住宿业进行检查,督促前台工作人员对住宿人员严格落实实名登记,进一步规范旅店业的经营秩序。

    三、加强车辆、枪支、内务管理。派出所严格落实警车使用管理规定,除值班执勤、巡逻等正常公务用车外,其余警车一律按规定停放派出所院内指定的车位,严禁公车私用;严守值班枪支交接制度,枪支交接记录签字及时、记录清晰,持枪民警三证齐全,随身携带;派出所内务卫生清洁,警容警纪严整。

    四、加强值班备勤、严守纪律规定。严格执行领导带班、民警值班制度,每天保证三分之一警力备勤(备勤人员保证通讯畅通、随叫随到),应对处置各种警情和突发事件。同时,要求全所民警严守“八项规定”等纪律规定,不碰高压线,严防队伍发生违反规定的行为。全面强化了以防火、防盗为重点的内部安全保卫工作,确保了内部安全事故零发生。

编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统