当前位置: 首页
>警务公开>图片新闻

申海青同志检查指导我市高考安保工作















    6月7日,副市长、市局党委书记、局长申海青在大洼区委书记索乐民,市局党委委员、副局长梁军等领导同志的陪同下,先后深入大洼区高级中学、辽河油田第一高级中学考点实地检查我市高考安全保卫工作, 并向坚守在一线的执勤民警表示亲切慰问。


    期间,申海青同志详细了解了考点周边警力部署、治安环境和交通管理工作,听取了属地分局、交警部门、治安部门工作落实情况汇报,查看了校方视频监控系统和校园安防设施。他指出,高考事关广大考生未来,社会关注度高、涉及范围广、社会影响大。各单位要高度重视,全力以赴,全程护航,严格落实周边巡控、治安整治、秩序维护等安保措施,充分利用各类资源,主动开展便民利民、服务保障、宣传发动等工作,切实为高考考生及家长营造安全有序的高考环境,特别是参加考点执勤的民警要强化责任、坚守岗位,加大考点、考生住地及周边巡逻防控力度,全面消除各项安全隐患。


    申海青同志要求,公安机关要充分认识做好今年高考安保工作的特殊重要性,本着“一切服从高考、一切服务高考”的原则,强化落实考点及周边地区交通管理、巡逻守护、应急服务、防范打击涉考违法犯罪等工作措施,坚决防止发生影响高考安全的重大案事件,确保实现“平安高考”的工作目标。特别是交警部门要保障接送考生车辆优先通行,科学制定高考期间交通疏导方案,在考点门前及重要路段适时进行交通管制,全力保证参加考试的车辆停放有序、出入畅通。治安部门要联合有关单位加大对考点及周边的网吧、游戏厅、集贸市场、出租房屋、宾馆等重点场所的清理整顿力度,全面排查整治安全隐患和治安乱点,防止发生突发事件给高考带来影响和干扰。要严格落实禁鸣、禁噪措施,确保考生在静谧的环境下休息、考试。网安部门要加强监测管控,严厉打击网上兜售试题答卷等违法犯罪活动,严密防范、依法打击利用现代通讯工具等技术手段进行作弊等违法犯罪行为,全力营造公平公正的考试环境。


    治安支队、交警支队、大洼分局、兴隆台分局等相关负责同志陪同检查。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统