当前位置: 首页
>警务公开>警务资讯

盘山县公安局“三项举措”圆满完成高考安保工作




    2019年度普通高等学校招生考试于6月7日、8日在盘山县高级中学如期开考,为确保我县高考安保工作顺利进行,最大限度为广大考生创造一个安全、舒适的考试环境,盘山县公安局充分发挥职能作用,提前谋划部署,科学调度警力,细化工作措施,狠抓责任落实,以“三项举措”确保高考安保工作万无一失。

    一是成立专门的安保工作小组,结合部门警种职责,制定了高考安保方案和应急预案。并组织召开专题会议部署高考安保工作,对考点安保、校园周边治安秩序整治、网络信息安全、交通秩序管理、消防安全监管等方面进行了具体部署。高考期间,盘山县公安局主要领导深入考点,检查督导高考安保工作。县局各相关警种和辖区派出所各负责人按照职责分工,分兵把口、靠前指挥,积极发挥模范带头作用。

    二是结合正在开展的校园及周边地区治安秩序整治专项行动,深入考场及周边地区,全面排查整治存在的安全隐患和治安乱点,为考生创造良好的考试环境。主动会同和配合有关部门进一步加大考场周边的娱乐场所、特种行业、九小场所等场所清理整顿力度,尤其是加大对那些可能出售作弊器材的通讯器材市场、商场的检查力度,坚决收缴各类作弊工具,堵住作弊源头,净化考点周边治安环境。加强治安巡控,最大限度地把警力摆上街面,加强考场周边的治安巡逻和交通疏导,交警部门对附近的主要道路实行交通管制,在部分限制通行的路段,对运送考生的车辆凭考生准考证通行,安排事故处理民警在考点周边路段备勤,一旦发生交通事故,实行快速出警、快速处理。

    三是盘山县公安局围绕高考工作积极开展各项便民利民服务措施,对涉及考生的报警求助,做到及时受理,优先处警;对高考前需要加急办理居民身份证的考生,在政策允许范围内,优先开辟考生窗口,实行特事特办,高考期间盘山县公安局政务服务大厅全天在岗。在高考安保工作中,有一名残疾考生行动不便,盘山县公安局治安大队的执勤民警在每个科目开考之前都将其安全护送到考场,考试结束后再将其护送到学校门口,用实际行动为我县广大学子保驾护航。


编辑:盘山县公安局
信息来源:盘山县公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统