当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

我市户籍窗口为考生开辟绿色通道

为方便我市广大考生及时、便利办理居民身份证,自4月28日起,盘锦市公安局社区警务支队组织全市公安派出所开通了服务高考考生办证的绿色通道。

活动期间,全市派出所纷纷深入学校宣传居民身份证的有效期限、办证年龄等方面的法律规定,并通过政务网站、微博、微信等平台引导考生及考生家长及时、有序办理居民身份证。

为确保我市高考考生的用证需求,市局户政系统全面落实“五个第一”的工作方式,即:第一时间受理、第一时间上传、第一时间核验、第一时间制作、第一时间发放。同时,对于在考试期间确实无法办理居民身份证的考生,提供了临时身份证“即办即取”等服务,保障考生的用证需求。

在开展“绿色通道”期间,全市户政系统共为高考考生办理身份证12张、临时身份证4张,高考期间办理临时身份证2张。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统