当前位置: 首页
>警务公开>基层动态

社区警务支队认真学习贯彻落实全市公安机关常态化打击“佩剑行动”会议精神

6月12日,社区警务支队召开全员会议,认真学习了全市公安机关常态化打击整治“佩剑行动”工作会议上的讲话精神及《全市公安机关常态化打击整治“佩剑行动”实施方案》。会上,支队全员紧紧围绕着《“佩剑行动”实施方案》各警种部门的具体分工,结合全市社区警务系统的工作重点,出台了以下3项具体落实措施:



一是强化群防群治工作。要坚持发展新时代“枫桥经验”不断探索基层警务工作的新模式,制定出台坚持发展新时代“枫桥经验”实施意见,按照创新社会治理、深化平安建设的部署要求,创新发展新时代群防群治工作,合力打造共建共治共享的社会治理格局。要在群众工作、平安创建、服务群众等方面取得明显效果。

二是强化社会面整治工作。做好“护校安园”专项行动工作,同相关部门对校园周边秩序开展严防严治。全面加强出租房屋管控,切实履行三级消防列管职责,严格落实派出所监督员检查各项规定。

三是加强队伍建设。进一步加强队伍管理教育工作,树立为民服务思想,以昂扬的斗志,良好的精神面貌,全身心地投入到市局常态化打击整治“佩剑行动”中去,确保全市社区警务系统在常态化打击整治“佩剑行动”中取得优异成绩。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统