盘山县高升派出所帮助走失精神病人回家


    近日,高升街道楼台村村民为民警苑起生、辅警王坤、季龙送来锦旗,感谢他们帮忙找到走失的家人。 

    高升派出所接到村民报警称:有一位老年妇女在村路边坐着,疑似身体不适,由于天气在下雨,怕这名老人出现意外,所以向派出所求助。民警接警后迅速到达现场,发现老人孤零零的坐在路边,衣服已经被雨淋湿。见此情形,民警立即将老人扶上警车,并耐心询问老人的姓名、家庭住址等等,但是老人言语不是很清楚,还常常自言自语。沟通失败后,民警对该名老人进行了拍照,并通过微信朋友圈进行转发,寻找家人。功夫不负有心人,经过警民的共同努力,终于有人认出了老人。下午6时,民警驱车将老人送回家中。 

    老人家属告诉民警,她患有精神疾病,经常一个人外出而忘了回家的路。这次跑这么远,很可能发生意外,多亏得到了民警的热心帮助。民警一再叮嘱家属以后一定要照顾好老人,防止再次走失。


编辑:盘山县公安局
信息来源:盘山县公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统