当前位置: 首页
>警务公开>图片新闻

申海青同志率队赴陕贵川三省学习考察公安工作





























为全面提升盘锦公安整体工作,充分借鉴先进地区的成功经验,加快推进公安大数据基础建设与应用、优化营商环境、立体化信息化社会治安防控体系建设等重点工作,经王大伟副省长批准并报请付忠伟书记、汤方栋市长同意,5月27日至6月3日,副市长、市公安局党委书记、局长申海青率队赴陕西、贵州、四川等地学习考察公安工作。各县区、经济区(分)局和市局办公室主要负责同志参加学习考察。

在陕西西安,西安市副市长、市公安局党委书记、局长肖西亮接待了考察团一行,并就加强两地公安机关互相学习借鉴、交流合作、共同提升交换了意见。考察团一行先后参观了西安市公安局指挥中心、莲湖分局“民航社区警务室”和劳动南路派出所,听取了西安市公安局三级指挥体系强化社会面管控、户籍新政实施、“全城通办”业务开展,积极推行“放管服”改革,不断优化营商环境,着力打造15分钟便民服务圈等方面工作介绍,并就充分利用公安信息化推进“智慧社区”建设进行了深入的探讨和交流。

在贵州贵阳,贵州市副市长、市公安局党委书记、局长陈小刚接待了考察团一行,双方围绕公安大数据基础建设以及大数据治理社会治安等内容展开交流,并就进一步强化公安大数据应用建设、运用大数据破解社会治理难题等方面达成了合作意向。考察团一行来到贵阳市公安局块数据指挥中心,参观了块数据指挥中心体验展示中心,整体了解了贵阳公安近年来的发展情况、发展规划、贵阳市目前的治安形势、贵阳公安“1461”总体布局、“块数据”在警务实战中的运用情况,以及近年来贵阳公安依托大数据推进各项公安工作开展所取得的成效。在块数据指挥中心情指大厅, 通过观看汇报片、观摩实战演练、现场参观工作区块等方式,深入了解贵阳公安利用大数据破解社会治理难题的相关应用建设情况及成果。同时,围绕公安大数据基础建设、大数据治理社会治安、大数据给公安工作带来便利等内容,深入同云岩分局、观山湖分局基层单位代表、网格警代表和社区民警代表进行点对点、面对面的互动交流,共同分享大数据给公安基层工作带来的新变化、新效能。期间,考察团一行赴全国爱国主义教育示范基地——遵义会议会址进行参观学习,组织开展了主题党日活动。在遵义会议旧址楼前,全体党员面对鲜红的党旗,重温了入党誓词,怀着崇敬与激动的心情参观了陈列馆,珍贵的照片、详实的史料和革命先烈的遗物,将同志们带回到挽救了红军、挽救了党、挽救了中国革命的那个生死攸关的转折点和决定中国革命前途的危急关头,使同志们深深感受到,以毛泽东同志为代表的无数革命前辈怀着心忧天下的远大志向,拯救劳苦大众,建立新中国为己任,无数革命先烈、坚忍不拔、英勇无畏、抛头颅,洒热血。大家纷纷表示,将始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,学出忠诚,学出信仰,学出自信,坚持正确政治方向,严守政治纪律和政治规矩,努力开创盘锦公安工作的新局面,用出色的业绩向新中国成立70周年献礼。

在四川成都,四川省公安厅党委委员、成都市副市长、市公安局党委书记、局长王平江接待了考察团一行,双方介绍了各自的市情和公安工作总体情况,并就立体化信息化社会治安防控体系建设、创新发展“枫桥经验”有效化解社会矛盾等方面进行了座谈交流。考察团一行先后参观了成都市公安局成华分局、保和派出所及和美社区警务室,实地查看了“一站式服务”办证点、派出所综合警务指挥室、街道人民调解委员会驻派出所调解工作室,现场观看了社区民警依托“1+3+N”专群联动机制工作演示和司法律师“线上调解云平台”的操作演示,并就充分发挥社区发展治理委员会职能作用,全力推进“一所一品”警务战略,派出所和社区联动开展矛盾纠纷调处等方面工作,与基层民警进行了深入的探讨和交流。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统