当前位置: 首页
>警务公开>基层动态

盘山县坝墙子派出所开展“万名民警联万企”包扶民营企业发展活动

    坝墙子派出所在前期开展“进企业、访民情、送服务、促发展”主题实践活动基础上,采取以下四项措施,进一步强化支持服务保障民营企业发展,开展好“万名民警联万企”活动,包扶民营企业发展。 

    一、建立警企关系,解决实际问题 

    全所民警和辅警带着任务、带着责任、带着感情,走进民营企业、走进车间班组、走进职工中间,面对面、心贴心、实打实地与民营企业“一对一”,结对子,建立“亲”“清”警企关系,及时发现解决企业最急、最需、最盼问题,切实当好民营企业“信息员”、“联络员”、“服务员”、“协调员”,不断提升公安机关服务民营经济发展实效。 

    二、建立微信群,信息畅通顺达 

派出所民警和包扶企业建立微信群,民警经常在微信群中发布预警信息,指导企业在消防,危爆物品管理,车辆管理,治安防范等方面的工作,各方面信息畅通顺达。 

    三、指导及时到位,防控风险隐患 

    向民营企业宣传法律知识,解答相关法律问题,帮助企业规避经济金融风险、违法犯罪风险等,当好企业“法律顾问”;掌握企业在消防、交通、危爆物品及其他公共安全等方面存在的隐患,帮助堵塞漏洞、整改问题,推动落实主体责任,当好企业“安全顾问”;指导企业建立完善人防、物防、技防机制,普及防盗、防抢、防骗常识,提高应对违法犯罪侵害能力,当好企业“防范顾问”。 

    四、加大巡逻防控,及时护航保驾 

    对坝墙子工业园的企业加大巡逻防控的力度和密度,合理设定巡逻“必到点”和“驻巡点”,强化日常巡逻守护,防止外部不安全、不稳定因素干扰影响企业生产经营,随时为企业的安全生产保驾护航。


编辑:盘山县公安局
信息来源:盘山县公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统