当前位置: 首页
>警务公开>基层动态

兴海派出所:实施“三个计划”,维护小区治安稳定

兴海派出所开展“一所一特”警务建设以来,充分挖掘公安派出所职能优势,以点带面进一步加强和创新街区社会治理,满足了人民群众对更加平安、稳定居所环境的需要。

一是警企融合实施“藩篱计划”,联防联动创建平安小区。与瀚新物业成立了警企联合办公室,制定了“藩篱计划”,每月召开一次会议,共同分析小区治安热点、研商工作对策、推进落实措施。警企双方联合制定了小区门岗工作制度、巡逻工作制度、信息报送制度等工作规范;责任区民警与物业合署办公,依托小区监控室建成的警务联勤指挥中心,配发同频对讲机,收集、报送各类信息,接受派出所指令。设立警企联合巡逻日,社区民警指导并带领保安开展巡逻防范。将保安员纳入治安联防员管理,对保安员定期开展业务培训、消防和法制教育。

二是发动群众开展“千眼计划”,构建信息网络夯实工作基础。将物业管理人员、保安员、保洁人员发展为固定的信息员,鼓励居民及时报告小区内的异常情况。对报送有价值信息,视情由物业公司奖励人民币50元至500元;对报送有价值信息的居民,由民警和物业负责人登门赠送鲜花一束、感谢信一封。民警加大了小区入户信息采集力度,与网格员、社区干部采集的信息实行互通有无、资源共享,增加了信息采集数量,提高了工作质量。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统