当前位置: 首页
>警务公开>图片新闻

申海青同志出席全市公安交警“扫乱象、促文明、保大庆”交通整治攻坚行动启动仪式









    为贯彻落实市委、市政府关于持续深化全国文明城市创建工作要求,大力开展文明交通建设,积极提升文明城市建设水平,全面营造创城工作的浓厚社会氛围,全力整治影响城市文明的交通违法行为,深入推进迎接创城复检各项工作,7月19日上午,全市公安交警系统“扫乱象、促文明、保大庆”交通整治攻坚战启动仪式在盘锦市体育场隆重举行。副市长、市公安局党委书记、局长申海青,市委宣传部副部长杨晓静,团市委副书记崔洪奎等领导同志出席仪式。



    仪式上,交通安全志愿者代表宣读了《文明交通倡议书》;交警支队民警代表做了表态发言;各位领导、志愿者代表及交通民警代表在“文明交通承诺板墙”共同签字承诺;申海青同志现场宣布了“扫乱象、促文明、保大庆”交通整治攻坚行动正式启动。



    申海青同志代表市政府作了重要讲话,对全市公安机关在争创和维护全国文明城市荣誉称号中取得的突出成绩给予了充分肯定,并代表市政府和市公安局党委向全体公安民警、广大交通安全志愿者所付出的艰辛努力表示感谢和慰问。他指出,全市公安机关在市委、市政府的坚强领导下,牢记“以人民为中心”的发展理念,全力投入到宣传发动、协同联动、合成打击、综合治理的创城工作中来,展现出了攻坚克难的顽强斗志和敢于担当的工作作风,为我市精神文明建设做出了突出贡献。



    申海青同志强调,创城复检日益临近,全市各级公安机关特别是交警部门要切实增强责任感、使命感,在创建文明城市的行动中发挥主力军、排头兵的作用,在建设文明交通的征途上再立新功。一是要提高政治站位,发挥优良传统,在思想认识上再坚定。继续发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良传统,吹响集结号、发出冲锋令,向一切不文明的交通陋习宣战,坚决打赢这场攻坚战。二是要坚持问题导向,带头自查自纠,在文明交通建设上再固化。举全警之力、集全局之智,以备检点段、部位为重点区域,严查各类重点交通违法行为,严厉打击闯红灯、套牌假牌、酒驾等严重交通违法行为,加大现场查处交通违法力度,保持交通秩序严管态势,防止交通顽疾“回潮反弹”。三是要坚持舆论引导,不断创新举措,在宣传发动上再细化。加强在学校、社区、公共场所、道路、文明单位窗口、新闻媒体等阵地,组织开展多角度、多形式、全方位宣传活动。通过设立曝光台,不间断曝光不文明交通行为,提升文明交通的群众参与度和知晓率,努力营造“文明出行、从我做起”的良好氛围,确保圆满完成创城复检的各项工作任务,以优异成绩向国庆70周年献礼。



    仪式由市公安局党委委员、副局长李宏伟主持。交警支队班子成员、市级层面交通志愿者代表、交警支队组织交通志愿者代表、交通警代表及新闻媒体记者共200余名同志参加了仪式。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统