当前位置: 首页
>警务公开>图片新闻

市局召开全市公安机关2019年城市马拉松赛活动安保工作部署会议




    7月2日下午,市局组织召开全市公安机关2019年城市马拉松赛活动安保工作部署会议。副市长、市局党委书记、局长申海青出席会议并作重要讲话。

    会上,市局治安支队主要领导解读了《全市公安机关2019盘锦全民健跑大会暨首届盘锦城市半程马拉松赛安全保卫工作总体方案》;交警支队、兴隆分局、大洼区局主要领导分别介绍和解读了核心区管控、赛道安保、交通管控等3个子方案。

    申海青同志指出,全市各级公安机关和广大民警要高度重视半程马拉松比赛活动安保工作,各级领导干部要敢于担当,深入一线,靠前指挥,亲力亲为,以良好的领导风范带动民警、激励民警主动作为,履职尽责,全力打响今年以来首次重大赛事安保任务第一枪。要充分认清形势,提高认识,认真做好各种风险评估,发扬连续作战精神,以战时状态、战时举措、战时纪律、战时要求,坚决打赢安保攻坚战,做到“零失误”,坚决实现“大事不出、小事也不能出”工作目标。

    申海青同志强调,要充分借鉴以往各项安保工作成功经验和做法,确保安保工作万无一失。一是要强化情报研判,树立“情报先行”工作理念,结合社会面动态,加强分析研判,制定防范措施,最大限度消除不稳定因素,牢牢把握安保工作主动权。二是要加强维稳防范,严防漏管失控,仔细排查矛盾纠纷,做好教育疏导和稳控工作,坚决控制在基层、消除在萌芽。三是要强化反恐斗争,果断打击查处,提高前端发现能力,严厉打击境内外敌对势力、“法轮功”等邪教组织破坏活动,坚决防止各类暴恐事件发生。四是要强化交通管控,合理疏导调流,按照“保重点,顾大局”原则,确保重点区域、重点线路安全顺畅的同时,兼顾全市交通运行整体情况,最大限度地减轻赛事活动对民生影响,实现现场和社会面两个交通秩序全部良性运转。五是要强化责任落实,严格岗位实名制,做到安保工作定人、定岗、定职、定责,确保安保工作有人抓、有人管、有人负责。六是要强化密切配合,形成整体合力,牢固树立全局“一盘棋”的思想,切实构建上下贯通、内外衔接、相互支持、协调运行的工作格局。

    市局党委委员、副局长梁军主持会议,并针对“海外学子盘锦创业行”等活动安保工作进行了部署要求。市局在家的党委委员,各县区、经济区(分)局,驻局纪检监察组,市局各部门、各直属单位主要负责同志参加会议。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统