当前位置: 首页
>警务公开>警务资讯

辽东湾公安开展夏季违法车辆集中治理



为进一步深化道路交通违法行为专项整治工作开展,全力维护辽东湾新区道路交通环境持续稳定,辽东湾公安分局交管部强化部署要求,细化责任分工,严实查缉手段,有效开展机动车涉牌涉证、酒驾等重点违法行为专项治理,确保辖区道路交通安全形势持续稳定。6月份至今查处涉牌涉证违法行为58起,酒驾11起,超载35起,超员5起,通过查缉布控查处违法行为157起。


一是明确责任,层层落实。分局交管部结合以往工作情况,组织召开专项行动分析研判会,总结分析辖区存在道路违法行为的重点区域和高发时段。要求全体民警要坚决落实工作责任,积极开展联勤联动路面查缉,坚决打击夏季严重道路交通违法行为滋生,确保工作取得实质性成效。


二是狠抓管控,严防反弹。分局交管部在重要点位设置执勤点,持续深化辖区重点道路管控,进一步营造严管势态,切实提高对五类重点车辆的查缉检查,有效提升对涉牌涉证违法行为查处力度;加大对向海大道、滨海大道、辽东湾大道以及辖区人口集中重点村镇等严管路的巡逻巡查,特别是在夏季夜间易出现酒后驾驶违法高发时段;采取夜晚突击整治的方式,强化重点车辆检查力度,始终保持高压严打势态。


三是规范执法,强化宣传。执法过程中,依法依规开展执法检查,规范使用文明语言,杜绝粗俗暴力执法,注意个人自身安全。同时,积极利用微博、微信平台、广播电视、网络媒体等媒介,广泛宣传存在道路交通违法行为的严重危害性及法律打击后果,通过类似典型违法行为案例,并公布举报热线,告知广大群众积极举报嫌疑车辆,开启全民参与全民动员的新局面。

编辑:任世娇
信息来源:辽东湾公安分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统