当前位置: 首页
>警务公开>警务资讯

辽东湾公安分局开展提升执法办案质量推进执法规范化培训






为进一步提高执法办案质量,持续推进执法规范化建设。7月1日下午,辽东湾公安分局召开办理行政案件、刑事案件重点问题解析培训会,相关警种执法业务骨干参会,法制部门担任主讲。


会上,纪检督察部负责人兼法制大队长赵家林同志对各单位日常执法过程中出现的问题进行了总结、剖析,对办理案件中出现的问题进行了讲解,对执法记录仪的保管与使用进行了说明。法制员付兴含骁同志对接处警、受立案执、执法公开等方面进行解读,对案件受理、执法办案时限、行政案件调解等相关法律法规进行了针对培训,对执法公开平台的相关内容和省厅的《暂不予公开案件类型及警综平台填报说明》再次进行深入学习。


通过本次培训,使办案民警更加深刻、更加直观地体会到规范化执法程序与证据环环相扣,有效提高办案民警的法律意识、法制意识、证据意识、程序意识、防范意识;切实增强了办案民警的执法理念和执法能力,为促进分局执法规范化建设向纵深发展奠定了坚实的法律基础和保障。

编辑:任世娇
信息来源:辽东湾公安分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统