当前位置: 首页
>警务公开>警务要闻

市局召开营商环境建设重点工作推进会



    7月2日上午9时,市局在市行政审批中心六楼会议室召开公安机关营商环境建设重点工作推进会。部分县区局、相关警种部门以及营商办、行政审批办等负责同志参加会议;市局党委委员、政治部主任吴卫红主持会议并讲话。会议共三项议程。



    一、全面部署公安机关开展“营商环境建设突出问题”专项整治工作

    首先,由警指部行政审批办负责人梁胜亮传达了省厅行政审批处牵头召开的关于开展“营商环境建设突出问题”专项整治会议精神和专项整治方案解读,对全市专项整治工作任务、高频事项“最多跑一次”清单以及全市公安机关推进跨层级、跨区域“鹤乡通办”审批制度改革实施方案进行了讲解部署。其次,由社区警务支队、交警支队和出入境管理局汇报开展“鹤乡通办”工作目前工作情况、存在问题及下步措施。最后,就开展“营商环境建设突出问题”专项整治和推进“鹤乡通办”工作提出5点意见。其一,迅速传达,全面落实。各单位要第一时间组织传达省市会议精神,结合本单位实际认真组织学习讨论落实,统一思想、提高认识、明确任务。其二,细化分解,责任到人。集中整治的时间节点是6至8月份,每个月底都有明确的节点任务,切实增强紧迫感,进一步细化任务分工,责任具体明确到人。其三,突出重点,对标要求。要坚持问题导向、成果导向。这是专项整治的总原则和基本思路,要遵循这个思路,完成了多少任务,查找了多少问题,解决了多少难题,通报了多少问题,问责了多少人等等,做到明算账、算好账。其四,及时总结,固化成果。要及时总结梳理,固化整治经验成果,确保在专项整治中形成工作亮点,科学转化成工作新方法、新创举。其五,积极作为,推进“鹤乡通办”。针对加快实现公安事项就近“通办”工作,海青市长高度重视,经市局党委会议研究,做出全市公安机关推进“鹤乡通办”审批制度改革工作部署,大家要有紧迫感、危机感,进一步拓展推进。



    二、督办涉及公安机关营商环境建设的3起投诉件

    会上,听取了大洼、双台子分局和警保部、监管支队等相关内容的专题情况汇报;吴主任提出了具体要求。一是要重视。三起投诉件有的是省督,有的是市督,有的时间较长,有的反复投诉,必须重视起来。二是要推进。不管是政府采购的,还是招标的,涉及到公安机关就要积极协调,主动作为,及早解决。



    三、推进政协关于为建设“营商环境最优市”提供法治保障的提案落实

    会议进一步明确政协关于为建设“营商环境最优市”提供法治保障提案中涉及公安机关的具体事项。一是增强制假售假打击力度;二是加强智慧交通建设,全市统一规范限速。同时,明确三个阶段、多个时间节点分步落实整改措施,明确食药侦、交警支队等责任单位以及落实的相关标准,确保提案办理好、落实好。


    吴主任要求,要守土有责,尽职尽责,把提案中的要求转变成我们工作的标准,把提案当作一面镜子及时发现我们存在的不足,进一步改进工作,让群众更满意。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统