当前位置: 首页
>警务公开>图片新闻

申海青同志参加全市“保平安、迎大庆”维稳安保工作领导小组(扩大)会议






    为深入贯彻落实党中央决策部署,切实做好“保平安、迎大庆”维稳安保工作,确保全市社会大局持续稳定,7月5日上午,市委组织召开全市“保平安、迎大庆”维稳安保工作领导小组(扩大)会议。市委副书记、统战部部长郭伦,市委常委、政法委书记吴国丹,副市长、市公安局党委书记、局长申海青出席会议。会议由吴国丹同志主持。


    会上,吴国丹同志传达了省信访工作领导小组办公室《关于做好新中国成立70周年庆祝活动信访保障工作的通知》精神和市委书记付忠伟、市长汤方栋关于信访工作的讲话精神;市委网信办、市公安局、市委市政府信访局、市应急局有关领导分别做了表态发言。


    申海青同志就全市“保平安、迎大庆”维稳安保工作提出部署要求。他强调,一是全力维护国家政治安全。要始终保持强烈的政治敏感性和高度警惕性,紧紧盯住防范抵御“颜色革命”这个重点,加强对敌斗争,立足网上网下,加强情报收集,落实动态管控,严打严防捣乱破坏活动和违法犯罪行为。二是全力维护社会治安平稳。要始终坚持严打方针,对各类违法犯罪进行常态化打击,深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决铲除黑恶势力及其经济基础、“关系网”和“保护伞”。加大危爆物品、枪支弹药、管制刀具等管控力度,最大限度从源头上减少安全隐患。三是全力做好安保稳定工作。要落实“五级书记抓信访”的工作部署,建立完善源头排查发现、预警研判、风险评估、化解处置各项措施,减少矛盾纠纷。四是加强风险防控和应急处突工作。要完善重大决策风险评估机制,严格落实属地责任和主体责任,强化社会面治安管控,完善应急方案预案,及时、稳妥、有效处置各类突发情况。五是开展安全生产和公共安全隐患排查整治。要强化安全生产监管,全面落实安全生产责任制,深入开展重点行业领域安全生产专项整治,坚持一个环节一个环节查隐患、抓整改、堵漏洞、拧螺丝,做到防患未然。六是做好舆情管控和舆论引导工作。要牢牢掌握主动权和主导权,做好风险隐患排查和分析研判,完善打防管控措施,全面提高能力水平,切实净化网络环境。


    郭伦同志就全力维护我市政治安全和社会大局稳定代表市委做了重要讲话。他要求,一是提升政治站位,切实增强做好维稳安保工作的责任感和使命感。按照中央、省、市委的部署要求,全市各级部门要迅速进入临战状态,明确目标,加强领导,夯实责任,坚持问题导向,在解决问题上下功夫,切实确保我市社会大局持续和谐稳定。二是把握形势任务,提高维稳安保工作的针对性和实效性。要坚持以“六个严防发生、三个确保”总体目标为牵引,强化底线思维、坚持“稳”字当头,做好随时应对处置各类重大不稳定事件和各种复杂局面的思想准备,确保社会面平稳可控。三是突出工作重点,切实保证维稳安保各项工作落地落实。要始终把维护国家政治安全放在首位,注重源头防范化解矛盾纠纷,全力维护社会治安稳定,深入排查整治公共安全隐患,强化风险防控、应急处突和舆情引导管控工作。四是强化组织领导,切实提升履职尽责的思想自觉和行动自觉。各地区各部门要进一步压实责任,继续发扬不怕吃苦、连续作战的优良作风,严格落实责任,狠抓措施落实,务求工作实效,确保全市社会大局持续安全稳定。


    市直有关单位分管领导,各县区副书记、政法委书记及公安分局局长参加会议。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统