当前位置: 首页
>警务公开>基层动态

盘山县公安局东郭派出所民警帮助走失老人回家

    2019年7月9日,盘山县公安局东郭派出所接到报警,称在该辖区一户人家门口,发现有一位老人迷路,询问老人无果后,向派出所报警寻求帮助。


    接到报警后,盘山县公安局东郭派出所民警唐拓迅速驱车赶到报案地点。到达地点后,他们找到老人,并上前询问,发现老人口齿不清、语无论次、无法正常沟通交流,一时间陷入了僵局,后经过劝说将老人请到派出所进行看护。



    盘山县公安局东郭派出所立即动用所有力量,帮老人寻找家人。民警向周围群众了解情况,均称不认识这位老人。在多方寻找中,有群众称在辖区某大药房见到过该老人,得到消息后,民警立即赶往药店了解情况。在询问中民警得知药店老板的母亲于今日上午走失,体貌特征与走失的老人相符。



    随后民警立即带着家属赶到派出所,确认走失的老人正是自己的母亲,见到老人平安无事,老人的家属激动的向民警表达了感谢。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统