当前位置: 首页
>警务公开>警务要闻

辽东湾分局全警动员应对台风“利奇马”转移疏散群众近5500人次























按照市局党委和新区党工委关于应对9号台风“利奇马”,做好抢险救灾各项准备工作的指示要求,辽东湾分局全警保持思想不松、措施不变、力度不减,做到“不松懈”、“不拖延”、“不缺位”,坚决打赢这次防御台风“利奇马”工作硬仗。2019年8月11日晚至12日,经过15小时昼夜奋战,成功完成此次紧急疏散转移工作。


8月11日晚22时15分,分局接到新区防汛办公室指令,需要立即转移辖区企业员工和群众。李军同志结合疏散转移工作实际,将分局分成三个小组,分别配合荣滨街道对渔民进行疏散转移,配合瑞德化工有限公司和北方燃料沥青有限公司对员工进行疏散转移。他随即带领民警前往转北方燃料沥青有限公司施工工地,并亲自组织疏散转移工作。疏散转移中民警冒着大雨,指挥疏导交通,维护现场秩序,并搀扶群众上下车。同时,民警分成两个巡逻组,对北方燃料沥青有限公司的作业区和生活区进行了不间断巡逻,及时消除各类安全隐患。           


此次疏散转移工作分局共出动警力76人,车辆21台次,截止到8月12日15时,紧急转移疏散群众5496人次。民警用实际行动践行着人民警察为人民的初心和使命,充分展示了辽东湾公安的忠诚与担当,受到辖区企业和群众的高度评价。

编辑:任世娇
信息来源:辽东湾公安分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统