当前位置: 首页
>警务公开>警务要闻

盘山县公安局推行“一所一特”建设取得显著成效

    为深入贯彻落实全国公安工作会议精神,坚持发展新时代“枫桥经验”,夯实社会治理根基,全面落实申市长在盘山县仙水村“一村一辅警”实名警务室挂牌仪式上提出的“一所一特”工作要求,盘山县公安局紧紧围绕“一所一特”建设工作这条主线,坚持做实做优社会治安防控,明确提出了“三提升一提高一下降”的工作举措,即派出所工作专业化水平明显提升、工作规范化水平明显提升、保障标准化明显提升,人民群众安全感满意度明显提高、影响社会和谐稳定的治安问题总体下降,通过在全县各派出所推行,不断优化社会治安管理体系建设,确保实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的整体工作目标。 

    派出所工作专业化水平明显提升,盘山县公安局坝墙子派出所以“智慧防控”提升平安建设,积极推广应用新技术、新手段,努力建设智能程度高的区域性立体化社会治安防控体系,打造农村智能化防控体系一张图,提升了派出所工作专业化水平。 

    工作规范化水平明显提升,派出所是公安工作的基石,也是社会治理的最基础力量,事关公安工作长远发展,事关党的执政根基,执法规范化建设是公安机关的一项关键性基础建设。在下一步工作中,盘山县公安局将不断深化执法规范化建设,切实提升民警依法履职能力和执法办案水平,为建国70周年大庆创造和谐稳定的政治社会环境和规范公正的法治环境。 

    保障标准化明显提升,盘山县公安局坝墙子派出所自1981年成立以来,直到2017年仍然在平房中办公,条件落后,设施简陋。2017年10月初,副市长、市公安局党委书记、局长申海青深入坝墙子派出所调研时,立即作出新建办公用房的指示要求。在盘山县委、县政府的高度重视和坝墙子党委、政府的大力支持下,经过一年多的精心施工和设施装配,按照“高起点、高标准、高配置”的要求,建成了功能最齐全、设备最先进的样本工程,为打造全市一流农村派出所奠定了坚实基础。 

    人民群众安全感满意度明显提高,盘山县太平街道辖区内有锦绣花谷、绕阳湖等县域大型旅游景区,针对此情况,太平派出所专门建成了2个旅游景区警务室,坚持每月召开专项工作调度会议,坚持领导班子带头、全警服务走访。全所民警深入旅游景区了解情况、听取诉求,并与景区负责同志及一线员工进行座谈,摸清景区安全、用工、周边交通及治安实况,认真研究落实景区提出的意见和建议,为景区提供精准服务、解决实际问题。

    盘山县公安局将牢固树立“人无我有、人有我优、人优我特”的理念,积极打造 “一所一特”亮点工程,将“一所一特”工作,全面融入社会治理,不断增强基层基础工作,使人民群众获得感、幸福感、安全感显著提升。 


编辑:盘山县公安局
信息来源:盘山县公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统