当前位置: 首页
>警务公开>警务要闻

唐家派出所:坚持“三个延伸”,护航农业产业园区经济发展

唐家派出所辖区内有大型碱地柿子、葡萄以及食用蘑菇等园区。派出所紧密结合辖区特色农业、现代农业实际,主动跟进、积极作为,为广大农民促丰收、保安全,有力护航了农业产业园区的经济发展。

一是向“护民、护企、护医”延伸。派出所牵头,联合村镇两级领导干部及农业技术人员组成安全隐患排查小组,深入辖区种植大棚、产业园区及种植基地等,逐项检查消防、安防设施,规范农药存储及使用;帮助产业园区查找人防、物防、技防漏点盲区,特别是对视频监控设置、点位建设提出意见和建议,建立由园区管理人员参与加入为主的微信群,切实提升安防等级;通过微信公众号和悬挂横幅、张贴标语、群发短信等方式,将各种法律法规、政策规定和办案流程等向群众公开,随时解答园区经营者提出的问题。

二是向“研判、服务、管理”延伸。组织民警进集市、进农户、进园区,利用各种时机,向群众宣传安全常识,教授防范技能,提醒群众保护好自己的财产。7月份以来,共组织民警进集市3次、进农户100余户、进园区20余次,面对面宣传500余人次。

三是向“群防、群治、群策”延伸。加大对园区的清查和管理,净化园区及周边环境。对园区周边适时进行清理检查,积极沟通各行政村、园区保安员、党员和治安积极分子等组建多支安防小分队,由警务区民警对安防队员进行专业化培训,帮助设计巡逻路线图,最大限度地把警力摆在农户旁、大棚边,让老百姓看得见、摸得着。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统