当前位置: 首页
>警务公开>基层动态

盘山县公安局交警大队多措并举备战防汛

    随着雨季的来临,为扎实有效地抓好雨季道路交通安全管理工作,盘山县公安局交通管理大队未雨绸缪,积极防范,早谋划、早动手,采取多种措施,扎实备汛,确保汛期道路安全畅通。

    一、提高思想认识,明确工作责任。为严防雨季恶劣条件引发特大交通事故,交警大队专门召开了全体民警会议,严格要求全体民警充分认识到当前严峻的道路交通安全形势,端正思想、尽职尽责,以严肃的组织纪律与高度的政治责任感,做好雨季道路交通安全管理工作。  

    二、科学配置警力,加强路面管控。针对雨季道路交通的特点,科学调整警力,紧密结合当前开展的道路交通秩序集中整治行动,抽调机关部门能够抽调的警力,投放到路面上,在主要路段和交汇口设立检查站。  

    三、加强路面排查,消除安全隐患。根据辖区雨季地理环境、道路交通状况,组织专人配合路政、运管等部门对辖区路段再次进行了全面排查。对汛期道路可能出现的危险、隐患路段进行了研判,特别是对施工绕行路线进行了严密排查,合理设置,杜绝工作中的死角。 

    四、加大宣传力度,营造浓厚氛围。为加大雨季交通安全宣传力度,大队采取丰富多彩的宣传形式,进行交通安全法律法规的宣传,增强广大交通参与者的法制观念。


编辑:盘山县公安局
信息来源:盘山县公安局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统