当前位置: 首页
>政务公开>基层警事

创新派出所:建设“五位一体”勤务指挥室,提升派出所警务实战化效能

创新派出所针对辖区特点,将指挥调度、视频巡逻、信息研判、内勤综合等多个岗位的功能整合到勤务指挥室,明确了“应急指挥、信息处理、警情研判、警务调度、监督协调”的“五位一体”任务,提升了实战效能。

一是开展社会治安形势深度研判。通过指挥室对近期形势的研判,避免警力资源浪费,与市局、分局的城区专业化巡防警力互为补充,构建了覆盖辖区的防控网络。勤务指挥室第一时间将研判出的情报推送给一线民警,避免贻误战机。

二是拓展视频巡逻功能。视频监控员根据规律,在不同的时间段进行全面巡察,采用有警出警,无警巡逻的城区专业化巡逻方式。社区民警按照勤务指挥室防范指令要求,每天带领群防群治力量对辖区开展防范宣传和小区巡逻,取得了较好防控效果。

三是精研图侦技战法。抽调五名责任心强的民警、辅警专司图侦工作,确保每班都有图侦技术支撑。同时,利用手机APP钉钉,实现全所信息共享,民警间随时互通情况。此外,明确了图侦民警的岗位职责,以及图侦工作的全部流程。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统