当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

辽东湾公安分局深入辖区企业进行安全生产检查











为进一步对辖区企业的安全管理,坚决实现大庆安保“五个坚决防止发生”和“三个确保”的工作目标,最大限度消除辖区各类风险隐患,全力维护社会治安大局持续平稳。2019年9月26日,辽东湾公安分局深入辖区企业进行安全检查,分局党委书记、局长李军,治安部负责人张岩全程组织此次检查。


检查一行先后来到瑞德化工有限公司、长春石化有限公司、华路集团有限公司等石化企业和中储粮油脂工业盘锦有限公司等企业,对各企业易制爆使用情况、品名数量、储存场所情况进行了细致检查,听取了各企业当前安全生产的状况的汇报。为确保不发生任何安全生产问题,目前中储粮油脂工业盘锦有限公司已停业。


李军同志就下步全力加强管理,坚决堵塞安全漏洞,着力消除安全隐患,强调了四点要求:一是要加强危化品管理。要针对重点岗位,区别对待,严防管控,及时掌握管理人员思想动态,动作方向,预防发生重大事故。二是要做好矛盾化解工作。针对涉企矛盾,要从源头上化解,坚决防止各类信访问题的出现,切实为自身高质量发展提供良好的内部稳定环境。三是要密切关注反恐工作。充分认清当前我市反恐工作严峻形势,警企双方及时建立合作机制,定期开展应急演练。四是要突出运输环节绝对安全。要把运输环节的安全管理当成工作中的重点来抓,要随时检查车辆的技术状况,不断强化对驾驶员的教育培训,务必确保危化品运输中的绝对安全。

编辑:任世娇
信息来源:辽东湾公安分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统