当前位置: 首页
>政务公开>基层警事

兴隆台分局全警动员众志成城圆满完成文明城市复检工作





为贯彻落实市局党委和区委区政府关于文明城市建设各项决策部署,全力做好文明城市复检工作,兴隆台公安分局全警动员、全力以赴,迅速进入战时迎复检工作状态,以最高的标准、最严的要求、最佳的形象,坚决打好全国文明城市复检这场硬仗,确保实现“公安创城复检工作不丢分”工作目标。 

一、建立创城复检组织工作机制,落实领导包保责任。

分局把做好创城复检工作作为当前的一项政治任务和中心工作来抓,实行“一把手”挂帅,班子成员包所,所队“一把手”为创城复检工作第一责任人。通过层层分解任务,狠抓责任落实,做到任务有人领、工作有人抓,横向到边、纵向到底。副区长、分局党组书记、局长刘智深入迎检一线检查指导,政委安海巍和政治处杨静主任主动与区创城办对接,积极协调落实各项迎检工作。其他党组成员按照各自包保分工要求,率先垂范,下沉一线,既当指挥员又当战斗员,开展不间断检查督导,全力做好创城迎复检各项工作。

二、建立创城复检任务分工体系,落实各项工作举措。

分局多次召开会议部署创城迎复检工作,安排工作任务,明确各警种部门及派出所工作责任,对户籍窗口服务、“门前四包”、网吧管理、交通管理、治安管控、舆情监管等工作均细化分解到各单位,落实到人头。治安大队牵头组织开展了对全区歌舞厅、洗浴足道等娱乐性行业场所规范经营秩序集中执法检查行动。各派出所强化辖区重点部位的社会面管控,加强警力部署,每天出动150人次,组织开展护校安园工作。网安大队组织对列管网吧不间断的巡察,各派出所落实属地网吧管控措施,坚决杜绝网吧内吸烟及不实名登记上网和未成年人上网现象。分局牢固树立创城工作“一盘棋”思想,每天从分局机关抽调警力30人次,主动配合区城管做好振兴农贸市场、三辰岗劳务市场及市民服务中心停车秩序混乱整治工作。同时增派警力加大对步行街周边交通管理。分局创城办迅速落实市区创城办各项工作部署及分局领导的指示精神,统筹谋划创城迎复检各项工作,并会同纪检监察室对创城复检工作开展不间断的检查督导,确保了创城复检工作的有序开展。

三、建立创城复检战时工作机制,严明工作纪律。

分局将做好创城复检工作与建国70周年安保工作统筹结合,各单位严格落实“门前四包”责任制。全体民警、警辅人员站在讲政治、顾大局、讲奉献的高度,在岗履职,迅速进入迎检工作状态。参与停车秩序混乱整治工作的机关民警从早上7时准时上岗到18时30分,全体执勤同志克服秋季天气早晚气温低,中午炎热,执勤时间长等重重困难,不叫苦,不叫累,主动配合,认真履职,工作取得明显成效。分局巡特警大队增派14名警力加大对兴二街、兴三街、兴四街及步行街周边区域道路巡逻巡查频率,对违规停放的车辆依法进行现场处置。全体执勤人员分成5个小组,他们克服警力不足,点多面广,不辞辛苦,忘我工作,尽职尽责,对上述区域路段进行不间断步巡巡查,积极开展文明交通宣传、劝导,加大对车辆的违停查纠力度,交通秩序得到了明显改善。




编辑:兴隆台公安分局
信息来源:兴隆台公安分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统